Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 13:22   #1 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
Exclamation TDA1558Q 2x22

надо конденсаторы на 0.22(на входе питания) и 2 по 0.33, в радиомагазине сказали что такие есть, но напряжение разное у всех, какое напряжение нужно по сути..
Так как я не имею магазин рядом, то скажите какие еще детали взять...
den1008 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2009, 13:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание, что на форуме уже встречались темы с похожим содержанием

TDA1558Q
Усилитель на TDA1558Q
Трансформатор для TDA1558Q
TDA1558Q че сней?
Гул при работе TDA1558Q
Динамик для TDA1558Q

Старый 13.08.2009, 13:45   #2 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Кондёры можно брать и на бОльшую ёмкость. Вообще чем больше, тем лучше. По микрофараду даже можно взять. Это не повредит. А напряжение главное чтоб не ниже рабочего было. Там питание 18V. Я на такие напряжения незнаю никаких плёночных кондёров. Минимум на 63V видил. Вот их и бери. Чем ниже напряжение - тем они меньше. Керамику не бери (маленькие желтые). Только плёнку (обычно толстые, большие и красные такие, иногда тёмнозелёные). Керамика звук портит.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 02:48   #3 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

А что именно керамика в звуке искажает?я собрал усь,на входе керамика-вроде бы нормально поет.Может просто я не слышу этого.
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 06:32   #4 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Звук искажает. Вносит обычно 6% гармонических искажений. На практике это слышится как сухой звук, который быстно устаёшь слушать... Поставь плёнку на один канал и сравни. Сильно удивишся, как ты такое раньше не замечал...

В этих кондёрах используется сегнетокерамика. Это такая хрень, с которой делают пьезоизлучатели и микрофоны. Так что представь себе на что способен поющий и принимающий собственные же вибрации кондёр...
В элетролитах меньше косяков, но там ионная проводимость. Ёмкость зависит от напряжения, плюс они "хвостатые". Их полностью сразу не разрядить. Они потом снова самостоятельно набирают часть заряда. Это всё тоже неблагоприятно влияет на звук...
А вот в плёночных и бумажных ничего подобного нет. Ни сегнетокерамики, ни электролита. Их везде в таких местах и ставят...

Последний раз редактировалось INFERION; 15.08.2009 в 06:38
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 18:38   #5 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Спасибо за совет.Надо исправить свой усилитель.А я и думаю,почему на средней мощности у меня столько искажений.
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.02.2011, 21:53   #6 (permalink)
Артёмка
Member
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем собрал данный усилок.Сделал все по схеме.В качестве БП использовал БП от yamaha k-220.Пробовал подключать лампочку к данному БП 21ватт 12 вольт-горела нормально.При включении усилка сгорели 2 предохранителя на БП...В чем может быть причина?
Артёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 21:55   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Скорее всего где-то короткое замыкание.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 01:07   #8 (permalink)
Артёмка
Member
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И еще такой вопрос,с БП идут 3 провода 2 белых и 1 коричневый.Какие точно из них + и -(а то мог и ошибиться)?
Можно ли использовать 8-ми жильный кабель(витая пара) на вход с компа?
Заранее спасибо))
Миниатюры
dsc01228.jpg  
Артёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 01:43   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Что за БП??? Где выпрямитель (диодный мост), где фильтр (электролитический конденсатор)???
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 15:22   #10 (permalink)
Артёмка
Member
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл сказать я новичок в этом...Фильтр припаян к усилку.
А какой диодный мост сюда нужен?
Артёмка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.