Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2019, 18:47   #1 (permalink)
ViktorV
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подскажите, как включить усилитель сабвуфера от монитора Sony CPD-120AS

Приветствую! Подскажите, как включить усилитель сабвуфера (+два динамика) от монитора Sony CPD-120AS, (до отключения от монитора звук был). Какой нужен блок питания. Подключил +16v (батарейки) к двум разъёмам с надписью 16v к остальным минус, подключил плеер, молчит, даже без усиления звук не пропускает. На шине где power sw и woofer dc, GND, подавал минус, ни какой реакции.
Миниатюры
img_20191202_174336.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf SONY CPD-120AS.pdf (1.07 Мб, 18 просмотров)
ViktorV вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2019, 18:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратите минутку на прочтение, а узнаете многое

Усилитель для S-90 и 2 колонок от Sony и сабвуфера
Как включить WiFi на ноутбуке Sony Vayo?
Усилитель для сабвуфера

Старый 02.12.2019, 19:54   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16007
По умолчанию

так ведь даже схема есть, 4-я страница, что там непонятного? там на U борде стоит входной аудио процессор TDA7315D который управляется шиной I2C по SDA и SCL , бери в руки ардуину и пиши скетч для управления, можно даже дисплей прифигачить..
а если нет желания мучиться со звуковым процом, так просто его обойди, свичи все так же указаны на CN6001
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 02:42   #3 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,460
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21187
По умолчанию

После твоего поста интересно что произойдет
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 02:55   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16007
По умолчанию

более того, я даже подарок сделаю.. стрелками указал что куда подключать чтоб обойти проц.

хотя SP.SW. скорее работает в обратном направлении, +5в включает муте, тоесть отрубает звук.. так что только питание 16 вольт и входа на 16 и 17 ногу проца.. больше ничего не надо.. и кстати HP.R и HP.L это выходы на наушники.. и на разъёме CN507 надо подать 5 вольт на Power switch , забыл указать..
Миниатюры
sony.jpg  

Последний раз редактировалось Hacker; 03.12.2019 в 03:05
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 03:08   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16007
По умолчанию

то есть правильно будет так
Миниатюры
sony.jpg  
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.12.2019, 04:30   #6 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,460
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
После твоего поста интересно что произойдет
Теперь уже неинтересно
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 11:54   #7 (permalink)
ViktorV
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker, СПАСИБО! Усилитель включился! Сначала подумал просто отключить от платы монитора (больше 15 лет монитор без делу в кладовке, ни продать, ни выбросить) дать питание и готово, в электронике не разбираюсь совсем, схему впервые вижу, но помню звук был хороший, вот и решил сделать акустику для смартфона или пк.
В итоге, удалил аудиопроцессор IC5200, запаял две перемычки 11 вывод с 17 и 6 вывод с 16, и закоротил СИ Q5206 (2 и 3 выводы транзистора) включение слаботочной кнопкой не требуется.
Миниатюры
img_20191205_113242.jpg   img_20191205_1144541.jpg  
ViktorV вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.