Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2019, 11:42   #1 (permalink)
Ser2655
Member
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Телефонная связь из домофонных трубок

Здравствуйте.
Нужно организовать связь по двум проводам на расстояние около километра.
Есть трубки от домофона.
Последовательное подключение микрофонов и динамиков к хорошим результатам не привело, слышно очень плохо.
Хочется собрать с усилителем звука.
Подскажите схему.
Прошу не предлагать советские детали, взять их негде.
Ser2655 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2019, 11:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы могут значительно упростить решение вашего вопроса

Универсальный дубликатор домофонных ключей
Телефонная линия <-> (Сетевой мост) <-> Телефонная линия
Телефонная связь через интернет...
Расчёт тепловых трубок

Старый 19.06.2019, 11:47   #2 (permalink)
Ser2655
Member
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот такие динамики и микрофоны

screenshot_20190616_093824_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Миниатюры
screenshot_20190616_093503_com.alibaba.aliexpresshd.jpg  
Ser2655 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 12:02   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 7,047
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 39976
По умолчанию

radio_shemy26_image003.jpg
Просте переговорний пристрій. Ховайко О. | Світ електронних схем
_193.jpg
https://nemaloknig.com/read-330899/?page=62
В схеме микрофон динамический, схему можно доработать под электретный микрофон.
5649524.thumb.png.92b72c8ad9954e6abae9d20ebb61518b.png
Цитата:
Сообщение от Ser2655 Посмотреть сообщение
Прошу не предлагать советские детали, взять их негде.
Просто заменяете отечественные транзисторы импортными аналогами, не вижу в этом проблемы.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 12:08   #4 (permalink)
Ser2655
Member
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу прощения, забыл сообщить, что источник питания будет в одном месте.
Ser2655 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 12:12   #5 (permalink)
Ser2655
Member
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё пояснения, делается связь нескольких абонентов с одним.
Как в армии почтовая связь была, в помещении 1 аппарат, а по участку розетки, подключаешься и разговариваешь.
Ser2655 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.06.2019, 12:16   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 7,047
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 39976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ser2655 Посмотреть сообщение
Прошу прощения, забыл сообщить, что источник питания будет в одном месте.
Это будет непросто осуществить, т. к. к удалённому переговорному устройству на такое расстояние будет сложно передать по проводу питание, в виде постоянного тока, из-за потерь, обусловленных сопротивлением проводов. Целесообразнее использовать аккумуляторную батарею.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 12:22   #7 (permalink)
Ser2655
Member
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если по принципу городских ТА собрать?
Ser2655 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 12:23   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,240
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 142 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 50633
По умолчанию

Примитивная схема селектора.
Нарисовать сейчас не могу, на пальцах: берём, к примеру TDA2822, один канал через подстроечник цепляем входом к линии, второй постоянно выходом в линию. Динамик тангентой переключается с выхода одного на вход другого. В дежурном режиме постоянно слушаем линию, при нажатии кнопки он переключается и работает как микрофон.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 12:25   #9 (permalink)
Ser2655
Member
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужна дуплексная связь с центральным питанием.
АКБ никто не даст.
Делаем военный городок детишкам в лагерь, за свой счёт)
Ser2655 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 12:31   #10 (permalink)
Ser2655
Member
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания на 30 Вольт у нас есть.
Ser2655 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.