Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2019, 23:30   #1 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1511
По умолчанию Усилитель "Амфитон 75У-202С"

Здравствуйте, отдали мне усилитель амфитон 75у-202с, после замены конденсаторов все заработало как положено, ток покоя выставился как положено, а вот ноль при максимально выкричом подстроечном резисторе в обеех каналах 58-115мв. в сторону плусового потенциала, схему приложил, замена одного из резисторов в 100ом на 240ом решило проблему, но плавание дрейфа нулика)) не особо нравится, решил заменить кт3107 на 2n5401 в входном каскаде, но на самих печатных платах нет возможности сделать тепловую зависимость двух входных транзисторов, так как они разположиные на плате территориально друг от друга на расстоянии, решил один из них на проводах скручиных тросиком соединить фланцами друг с другом при помощи термопасты и термоусадки соединить вмести. После этого дрейф нулика стал от нулика в сторону отрицательного и положительного потенциала в приделах -+0.05мв на выходе. Хочу у Вас спросить, данное решения мною выполненое в пределах правильного решение или так не желательно делать?
Вложения
Тип файла: rar Амфитон 75У-202.rar (1.43 Мб, 36 просмотров)
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KiDD 712 (24.05.2019)

Старый 23.05.2019, 23:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам сразу обратить внимание на похожие обсуждения

Амфитон 25У-202С
Амфитон 50У-202С

Старый 24.05.2019, 03:09   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,459
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21187
По умолчанию

Нормально ты все сделал. 58мВ это в принципе даже пойдет,а
Цитата:
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
+0.05мв
вообще прекрасно
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 08:33   #3 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1511
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Нормально ты все сделал. 58мВ это в принципе даже пойдет,а вообще прекрасно
Спасибо за ответ.
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 16:57   #4 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1511
По умолчанию

Такой ещё вопрос, дома люстра светодиодная и led телевизор, дают наводки в тюнер, когда работает FM да и не только FM диапазон сильные помехи дают эта бытовая утварь ледовская, подскажите или посоветуйте хорошою схему сетевого фильтра для тюнера.
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 20:35   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
люстра светодиодная и led телевизор, дают наводки в тюнер
может он по антенне ловит, а не по сети?
Цитата:
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
подскажите или посоветуйте хорошою схему сетевого фильтра для тюнера.
посмотрите здесь Сетевой фильтр
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2019, 20:43   #6 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1511
По умолчанию

Может и по антене, но эту проблемку надо устранить.
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 21:19   #7 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,886
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
ещё вопрос, дома люстра светодиодная и led телевизор, дают наводки в тюнер
Ну данные вопросы к данной теме точно не относятся...
Цитата:
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
посоветуйте хорошою схему сетевого фильтра для тюнера.
 
Фильтры нужно не для тюнера делать. А скорее всего сетевой фильтр имеется и в тюнере и в LED TV. Да и в лампочки тоже дроссели ставят редко в ЛЕД, а вот в КЛЛ точно ставят. Можно конечно синфазных фильтр в люстру впихнуть (если место имеется). Что за люстра? Многорожковая или с пультом (на радиоуправлении). Скорее всего помеха действительно через эфир "лезет".
Переходите в другую тему, а эту не "засоряйте" лампочками. Фото доработки УМ сюда выкладывайте.
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 22:49   #8 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1511
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
Ну данные вопросы к данной теме точно не относятся...

Фильтры нужно не для тюнера делать. А скорее всего сетевой фильтр имеется и в тюнере и в LED TV. Да и в лампочки тоже дроссели ставят редко в ЛЕД, а вот в КЛЛ точно ставят. Можно конечно синфазных фильтр в люстру впихнуть (если место имеется). Что за люстра? Многорожковая или с пультом (на радиоуправлении). Скорее всего помеха действительно через эфир "лезет".
Переходите в другую тему, а эту не "засоряйте" лампочками. Фото доработки УМ сюда выкладывайте.
Люстра с пультом. Вас услышал, не хотел путать рога с копытами, к слову спросил, усилитель собрал, может будет время розберу и сделаю фото, хотя что там фотографировать, vt2 с vt4 соединил вместе, тем самим сделал тепловое соединение, и резистор подобрал больше не чего не дорабатыва, суть темы и моего вопроса была в правильности моей доработки. Печатная плата конечно уродская в этом усилителе мощности подведена через "попу" vt2 и vt4 должны быть рядом, провёл опыт перед доработкой когда над платой прогонять тетрадью отклонение нуля в одну сторону, с фена дал тепла в другую сторону отклонение и это даже при минимальных изменения внешней температуры. Транзистор термостабилизации тока покоя тоже через одно место, кт315 лада, думаю заменить вдальнейщем на кт815 или что-то типа того и установить его ближе к центру расположения выходных транзисторов, как-то так.
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2019, 22:57   #9 (permalink)
pioner
Member
 
Аватар для pioner
 
Регистрация: 23.05.2019
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1511
По умолчанию

Думал заменить все транзисторы в усилителей мощности на импортный аналог, подобрать коррекцию, но может эта мысль была от безделия)))) и заменить оу в предварительном усилителей на что-то приличние, но потом остановило меня здравый взгляд на вещи, усилитель не того уровня и такие доработки особого не чего не дадут, конструктивных вцелом у него дрянь.
pioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 12:34   #10 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,886
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
Думал заменить все транзисторы в усилителей мощности на импортный аналог
Цитата:
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
остановило меня здравый взгляд на вещи, усилитель не того уровня и такие доработки особого не чего не дадут
Это правильно. Замена транзисторов на импортные вряд ли даст заметный результат. А по сути нужно уменьшать количество элементов по цепи прохождения сигнала. Замена ОУ может дать положительный эффект незначительный, если применить скоростные, например ОРА, с хорошим потреблением тока (нагрев которых приличный, стоимость тоже). Ну а с плохим конструктивом много чего не поправишь.
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.