Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2019, 23:13   #1 (permalink)
vkhein
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Microlab Pro 1: утрата части функций

Усилитель стал странно вести: с пульта все функции включаются, индикация отображается правильно.
stand by, mute, переключатель входов, баланс, громкость работают нормально.
Регулировки тембров на индикаторе отображаются, реально тембры не меняются. Индикатор 3D включается и выключается, но звук не меняется. У меня в голове не укладывается, как это может быть.
vkhein вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.05.2019, 23:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что на нашем форуме уже были похожи темы

Несколько функций.
Интерполяция функций
20 новых функций iOS 7

Старый 11.05.2019, 23:26   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,860
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkhein Посмотреть сообщение
microlab pro 1 утрата части функций
Стесняюсь спросить, а схема-то хде ?
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 00:13   #3 (permalink)
vkhein
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Microlab PRO.pdf
Правда есть предположение, что вместо PT2315 стоит R2S15900.
Аппарат я еще не разбирал.
vkhein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 06:33   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,860
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkhein Посмотреть сообщение
есть предположение, что вместо PT2315 стоит R2S15900.
А у меня есть предположение, что это не та схема и к выше названному аппарату не имеет никакого отношения.
А вот от этого
Цитата:
Сообщение от vkhein Посмотреть сообщение
Аппарат я еще не разбирал.
я просто млею.
Даже не посмотрев аппарат внутри, я уже не говорю о том, чтобы сделать хоть какую-то попытку ремонта, начать бегать по "интернетам" в поисках того, кто-бы назвал детальку, которую надо заменить.

Однако, сейчас подтянутся наши, местные доброхоты и закидают предложениями о возможных причинах заявленной неисправности и способах их устранения. Опять же, не только не открывая аппарата, но даже не видя его. И начнётся писанина на несколько страниц.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 12.05.2019 в 06:39
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 07:55   #5 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7633
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Однако, сейчас подтянутся наши, местные доброхоты и закидают предложениями о возможных причинах заявленной неисправности и способах их устранения. Опять же, не только не открывая аппарата, но даже не видя его. И начнётся писанина на несколько страниц.
А доброхотам схема может быть и не нужна??? Доброхоты может быть и экстрасенсы???
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.05.2019, 12:15   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,321
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 78392
По умолчанию

Да кому вообще нужны эти схемы?
Всё давно ремонтируется по понятиям. Чисто интуитивно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 14:48   #7 (permalink)
vkhein
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос знатокам от незнатока:
есть R2S15900 - audio signal processor IC. Управляется по I2C. Почему-то часть функций работает, а часть - нет. По моему скромному мнению это очень странно - либо процессор работает, либо сгорел, тогда ничего не работает. Схема здесь вообще ни при чем - достаточно посмотреть data sheet и типовую обвеску.
Разбирать усилитель и тупо смотреть на его кишки необходимости не вижу - как внутри бегают сигналы все равно не увижу. Уверен, что кишки выглядят приблизительно так же, как выглядели 15 лет назад, на китайской фабрике в момент сборки. Если не считать отсутствие регулировок тембра, звук отличный, фона, шума, треска нет. Продолжаю пользоваться. Просто интересно, как процессор вдруг стал игнорировать часть функций? Деградация прошивки? Менять микросхему?
vkhein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 14:59   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,321
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 78392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkhein Посмотреть сообщение
...кишки выглядели 15 лет назад, на китайской фабрике в момент сборки.
...
Деградация прошивки? Менять микросхему?
Может да, а может и нет. За 15 лет много тока утекло. Может и прошивка съехала, а может и в энергонезависимую память чего лишнего записалось. Всякое бываить! Тут без диагностики никак. Можно и МК поменять (если есть на что), а можно и весь девайс целиком.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 15:07   #9 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7633
По умолчанию

В принципе, если присутствует особое желание отремонтировать сей дивайс, можно взять (приобрести) логический анализатор, посмотреть что творится на шине и сравнить с инфой из даташита. А потом уже делать выводы об исправности/неисправности аудиопроцессора
Вложения
Тип файла: pdf R2S15900.pdf (463.6 Кб, 18 просмотров)
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 15:33   #10 (permalink)
vkhein
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
В принципе, если присутствует особое желание отремонтировать сей дивайс, можно взять (приобрести) логический анализатор, посмотреть что творится на шине и сравнить с инфой из даташита. А потом уже делать выводы об исправности/неисправности аудиопроцессора
Боюсь, овчинка выделки не стоит. Такой усилитель б/у можно купить от 1000 р. Да и ругают его сильно, особенно злополучный темброблок.
Так что извините за потраченное время, тему нужно закрывать.
vkhein вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.