Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2018, 16:17   #1 (permalink)
rudedrift
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 609
По умолчанию Microlab Solo-2

Всех приветствую. сразу оговорюсь в электронике дно. надеюсь на вашу помощь.
Имеем SOLO2 с отсутствием звука. внешне плата и все компоненты целые. непропаев не обнаружено. индикатор включения светится (зеленый светодиод).на кондерах по питанию +21V.
rudedrift вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2018, 16:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам хорошо было бы ознакомиться со схожими обсуждениями на нашем форуме

Ремонт Microlab Solo 2 MK3
Вышли из строя ААС Microlab Solo 6

Старый 12.10.2018, 16:21   #2 (permalink)
rudedrift
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 609
По умолчанию

микросхему tda перепаял.без изменений
rudedrift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 16:43   #3 (permalink)
rudedrift
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 609
По умолчанию

схема колонок
Миниатюры
123.png  
rudedrift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 17:27   #4 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rudedrift Посмотреть сообщение
Имеем SOLO2 с отсутствием звука.
В АС полная тишина? Фон - шум какой нибудь имеет место быть ? Скорее всего TDAшка находится в режиме MUTЕ. Проверь, что там на 5 ноге. Там управление имеется этим режимом. Снимается с R 15. Проверь питание ОУ.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 17:38   #5 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

На всякий случай вот схема, как можно активизировать этот режим, без схемы управления сигналом. R 15 выпаиваем.
Миниатюры
3716ddb8fba5b0527705c6c2cffcd200.png  
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2018, 19:21   #6 (permalink)
rudedrift
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 609
По умолчанию

в ас еле слышное шипение.на ОУ на всех выводах по +15V. на 5 ноге -5V
rudedrift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 19:41   #7 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 490
Поблагодарили 311 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 56077
По умолчанию

(+)15 присутствует даже там, где должно быть (-)15?
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 19:48   #8 (permalink)
rudedrift
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 609
По умолчанию

черный щуп где стрелка. красный по очереди все проверил по +15V
Миниатюры
screenshot_1.png  
rudedrift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 19:49   #9 (permalink)
rudedrift
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
На всякий случай вот схема, как можно активизировать этот режим, без схемы управления сигналом. R 15 выпаиваем.
c R15 не совсем понял. его просто выпаять ?
rudedrift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 20:42   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rudedrift Посмотреть сообщение
все проверил по +15V
Э брат! Плохо дело! Это я про твои познания и умения в этой области. У тебя питание двуполярное. Чёрный щуп на землю ( корпус ) а красным тыкаешь в 4 и 8 ногу. На 4 ноге - 15 в, на 8 ноге + 15в.
Цитата:
Сообщение от rudedrift Посмотреть сообщение
c R15 не совсем понял. его просто выпаять ?
Конечно. Но если просто выпаять его не получится, то выпаяй его сложно!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.