Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2018, 10:31   #1 (permalink)
Lynyrd
Member
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: France
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Harman Kardon AVR 130 выключается

Всем привет!
Подскажите пожалуйста новичку.
Ресивер H/K АVR 130 отключается примерно через 20 мин.
Уходит в сон и невозможно заново включить.
Когда пробуешь включить, оранжевый диод подмигивает голубым,но никакой реакции.
После отключения от сети главной кнопкой,примерно через час снова работает 15…20 мин.
И все повторяется.
Не греется,вентиляция нормальная.
Когда отключается ничего не щелкает,резко все тухнет,а если я его отключают,то реле щелкает.
Спасибо.
Lynyrd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2018, 10:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики должны помочь вам решить проблему

Не выключается ПК
Не выключается ПК.

Старый 27.05.2018, 12:32   #2 (permalink)
Lynyrd
Member
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: France
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добавлю что если он включился и егооставить в спящем режиме(оранжевый диод),то он не включиться никак,а если кнопкой off выключить,то где то через полчаса,час включиться.
Lynyrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 12:41   #3 (permalink)
Юный Текник
Member
 
Аватар для Юный Текник
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 3254
По умолчанию

Проверь пропайку реле защиты. Похоже там неконтакт. Корейцы плохо паяют.у меня в Хармане несколько деталюшек просто болтались.
__________________
Ремонтирую всё, что починил её муж.
Юный Текник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 12:59   #4 (permalink)
Lynyrd
Member
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: France
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
Добавлю что если он включился и егооставить в спящем режиме(оранжевый диод),то он не включиться никак,а если кнопкой off выключить,то где то через полчаса,час включиться.
Цитата:
Сообщение от Юный Текник Посмотреть сообщение
Проверь пропайку реле защиты. Похоже там неконтакт. Корейцы плохо паяют.у меня в Хармане несколько деталюшек просто болтались.
Ок,сейчас посмотрю.
Без колонок та же фигня.
Lynyrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 14:18   #5 (permalink)
Lynyrd
Member
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: France
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С реле все в порядке........
Отключил температурный сенсор,изменений нет.
Что же его выключает? И что интересно если в спящем режиме после отключения оставить,то хоть сутки жди,не включился.А если кнопкой off или из розетки,тогда через полчаса заработает......
Значит в режиме сна что то тоже мешает.
Lynyrd вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2018, 20:29   #6 (permalink)
Lynyrd
Member
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: France
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Последний тест.
Без колонок,без источников.
Поработал 15 мин,ушёл в сон.
Выключил из розетки,подождал 5 мин.
Включился,поработал 3 мин,ушёл в сон.
Lynyrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 22:05   #7 (permalink)
юранн
Member
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2874
По умолчанию

Посмотрите конденсаторы в блоке питания,у меня было подобное с триколоровским приемником,вздулся конденсатор на 1000мк.
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 00:44   #8 (permalink)
Lynyrd
Member
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: France
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да вроде вздутых нет,но ещё завтра глянул.
Lynyrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 10:29   #9 (permalink)
KRАВ
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1969
По умолчанию

Вздутость у коров бывает .... а эл. конденсаоры ПРОВЕРЯЮТ ЕСР-метром.
Тебе сказано было на форумах - ПРОТЕКТ отключить и смотреть.
KRАВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 10:50   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
Ресивер H/K АVR 130 отключается примерно через 20 мин.
Ну ты бы сперва - наперво схемку Кармана своего выложил, аль чертёж какой - никакой! Кому надо то?
Цитата:
Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
Что же его выключает?
Известно что : сила нечистая!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.