Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2018, 23:38   #1 (permalink)
HermanM
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Подключение Вега-109 к внешнему усилителю

Добрый вечер. Помогите в решении данной проблемы:как подключить электрофон Вега-109 стерео к внешнему усилителю, в обход встроенного (возможно ли его вообще отключить), и через какой выход это осуществить.
Заранее спасибо!
HermanM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2018, 23:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме можно найти похожие топики, помогу вам в этом

Подключение несогласованных по сопротивлению динамиков к усилителю
Новая жизнь усилителю "Вега"
Подключение колонок к усилителю

Старый 23.05.2018, 23:45   #2 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,870
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61048
По умолчанию

Практически нет, там и выход на наушники и якобы 5мв(где то в гнезде на магнитофон, свои контакты), все идет через встроенный усь. Если надо вертак запустить через другой фонокор(усилок)- брать напрямую провода с тонарма...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 01:02   #3 (permalink)
HermanM
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Практически нет, там и выход на наушники и якобы 5мв(где то в гнезде на магнитофон, свои контакты), все идет через встроенный усь. Если надо вертак запустить через другой фонокор(усилок)- брать напрямую провода с тонарма...
А если оставить встроенный, и подключить дальше свой. Остался висеть вопрос с входом: на такой для наушников ограничения стоят какие-нибудь?
HermanM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 09:15   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Если хотите оставить усилитель-корректор, тогда на плате коммутации есть две контрольные точки - КТ1, КТ2, вот к ним и можно подключиться экранированными проводами, а лучше к резисторам R11, R12, которые стоят рядом с контрольными точками.
А если хотите оставить регуляторы громкости и тембров, то подключайтесь к движку регулятора громкости (5 контакты разъёмов Х9, Х10)
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:53   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,876
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HermanM Посмотреть сообщение
как подключить электрофон Вега-109 стерео к внешнему усилителю, в обход встроенного (возможно ли его вообще отключить), и через какой выход это осуществить.
Через выход для записи на магнитофон XS1(гнёзда 1_4_2)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2018, 16:31   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Через выход для записи на магнитофон XS1(гнёзда 1_4_2)
Там стоят резисторы 820 кОм и многое будет зависеть от входного сопротивления и чувствительности устройства, которое он хочет подключать...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 17:33   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,876
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Там стоят резисторы 820 кОм...
Выпаять резисторы R11,R12(1кОм ), и поставить их на место R27,R28(820кОм)... заодно и встроенный усилитель отключится
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.