Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2018, 15:12   #1 (permalink)
Nikita82
Member
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию Усилитель от электрофона "Радиотехника" 301М

Здравствуйте, восстанавливаю усилитель от электрофона радиотехника 301м, там не работал один канал, все электролиты поменял, транзисторы кт805бм на нерабочем канале поменял на новые, не помогло, при увеличении громкости на 1/3 появляются хрипы, искажения, а также не достаточная громкость одного канала. На темброблокеитакже все электролиты заменены. В чем может быть проблема. Вот схема
Миниатюры
screenshot_2018-05-15-14-10-49-974_org.ebookdroid.png   screenshot_2018-05-15-14-10-30-412_org.ebookdroid.png  
Nikita82 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2018, 15:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой, можете их полистать

УНЧ от электрофона "Радиотехника 301-Стерео"
Радиотехника 301М
Усилитель Радиотехника У-101
Усилитель Радиотехника У -101
Радиотехника 301М Стерео

Старый 15.05.2018, 15:17   #2 (permalink)
Nikita82
Member
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

И ещё если не удастся восстановить родной, каким усилителем можно заменить без переделки питания? Заранее спасибо.
Nikita82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 16:36   #3 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 17359
По умолчанию

У вас два одинаковых канала. Один работает нормально, второй - нет. Есть даже схема с указанием напряжений в контрольных точках.
Думаю, никакой катастрофы не произойдет, если замерить эти напряжения в обоих каналах и озвучить их в теме
P.S. Так как искажения появляются при увеличении громкости - проверять надо каскады, следующие после регулятора оной. Например, можно поменять местами провода с выходов темброблока и тем самым определить, какой узел вносит искажения - собственно темброблок или усилитель мощности.
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 17:07   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

так же наверное, не плохо бы токи покоя выставить и каскады раскачки проверить..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 01:27   #5 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 903
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4807
По умолчанию

Тем более что на схеме напряжения обозначены. А заменить можно на TDA2040/2050 или LM1875 в однополярном включении. Только вопрос, нужно ли. Схема то простая совсем
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2018, 16:23   #6 (permalink)
Nikita82
Member
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

А какой ток может выдать трансформатор этого электрофона?
Nikita82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 18:23   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,876
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Судя по обмоточным данным трансформатора 0,8...1,2А
Вложения
Тип файла: zip radiotehnika301rem.zip (777.0 Кб, 12 просмотров)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 22:00   #8 (permalink)
Nikita82
Member
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

А после выпрямления?
Nikita82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 23:49   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,294
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikita82 Посмотреть сообщение
после выпрямления?
После выпрямителя и сглаживающего фильтра изменяется напряжение, а не ток. Последний остаётся неизменным.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.