Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 17:28   #1 (permalink)
prius3125
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ток покоя усилителя Электроника Б1-01

Добрый день! Коротко о себе: зовут меня Сергей,я инвалид 1 группы мне 57лет,последствия после операции.Не могли бы вы более подробнее описать как выставить ток покоя, на усилителе электроника Б1-01. R11- стоит 51ом, простое сопротивление.Не давно отказал один канал заменил выходной кт808а и кт203а, кт807б. Сказали что надо выставлять ток покоя.Буду очень благодарен вам за помощь.
Миниатюры
146362415543221941.jpg   146362419629751840.jpg   a1-01.jpg  
prius3125 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2018, 17:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках могут быть нужные вам материалы

Как устранить плавающий ток покоя?
Ток покоя Амфитон У-002
Ток покоя
Как увеличить мощность авто усилителя "Электроника" 20У01СА?

Старый 06.02.2018, 18:05   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,560
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

А чего тут непонятного?
Василий тут уже описал методику настройки.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 18:14   #3 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 3,794
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12345
По умолчанию

R11 отвечает за подбор тока покоя.Описание и разбор работы данного агрегата в радио7/1975 год. Я сейчас на работу.Вы пока скачайте этот журнал и посмотрите схему.
резистор стоит вверху модуля рядом с диодом Д220 черного цвета
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 18:18   #4 (permalink)
prius3125
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо .буду искать
prius3125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 03:55   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,330
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 18887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prius3125 Посмотреть сообщение
Сказали что надо выставлять ток покоя
Так он у тебя работает? Починил?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.02.2018, 10:36   #6 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

From Vasiliy:
"Поставить подстроечник 150-200 Ом, прогреть УНЧ и аккуратно вращая его выставить ток в пределах 40-50мА, после погонять УНЧ, убедиться что ток не растёт, после выпаиваем подстроечник (аккуратно) замеряем его сопротивление, и впаиваем резистор нужного сопротивления обратно. "
Миниатюры
146335211067316544.png  
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 13:19   #7 (permalink)
prius3125
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пока еще не включал. сегодня займусь.
prius3125 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 17:51   #8 (permalink)
satellit
Member
 
Аватар для satellit
 
Регистрация: 27.10.2016
Адрес: Порт-оф-Спейн
Сообщений: 1,777
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5837
По умолчанию

Не мешало бы заменить электролиты для начала.
__________________
Что бы у нас все было и нам за это не чего не было.
satellit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 18:08   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,674
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 130 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 68729
По умолчанию

По электролитам. менять ВСЕ, кроме 3 больших (их тоже менять, но в первую очередь менять всю мелочь)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 18:13   #10 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 3,794
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12345
По умолчанию

Конденсаторы мелкие электролиты в последнюю очередь .Когда все заработает .Хотя там армянских нет
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.