Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2018, 19:20   #1 (permalink)
valeran1952
Member
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2269
По умолчанию Работа в симуляторе

Уже как год занимаюсь симулятором, а иногда к полученным схемам делаю разводку печаток, но до реализации дело не доходит, по разным причинам.
Миниатюры
60w.png  
valeran1952 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Wolltc (19.03.2018)

Старый 24.01.2018, 19:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию с вашим топики могут помочь

Работа USB!
Работа.....
Работа

Старый 24.01.2018, 19:25   #2 (permalink)
satellit
Member
 
Аватар для satellit
 
Регистрация: 27.10.2016
Адрес: Порт-оф-Спейн
Сообщений: 1,777
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5837
По умолчанию

А что от нас требуется?
__________________
Что бы у нас все было и нам за это не чего не было.
satellit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 20:22   #3 (permalink)
valeran1952
Member
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2269
По умолчанию

Ничего, возможно есть те, кто занимается подобным.
Если нет, то ничего не изменится, удалю тему.
valeran1952 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 22:27   #4 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeran1952 Посмотреть сообщение
Уже как год занимаюсь симулятором,
Ну, это здорово, конечно! Цельный год. Я только что то не понимаю, какой смысл год долбить усилители в симуляторе, и не одного не собрать? Чисто теория занимает? У меня ситуация наоборот : в симуляторе не работаю ( не овладел ещё никак ) а усилки собираю постоянно. Меня практика как то больше кормит.....
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 22:40   #5 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,825
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18077
По умолчанию

Все эти симуляторы, как восток - дело тонкое...

Когда-то работал в мультисиме, в принципе нормально, вот только с моделями проблемы, уж очень часто они не соответствуют реальным деталям. Хотел когда-то Микрокап освоить, но руки не дошли, да и замудренный он для меня.
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2018, 15:25   #6 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,118
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6569
По умолчанию

Я сейчас использую LTSpice-IV .Не одно изделие не делаю, даже самое простое, пока на нем не прогоню. Заодно и схема готова. И часто бывает, сделал схему, добился нужной работы, сбил "оскомину", а до железа так и не дошло, это конечно, минус, но и раньше было, собрал макетку, а в рабочую плату так и не воплотил. А многие симуляторы, в частности LTSpice-IV практически работает один в один с железом. Если не изменяет память, только один раз он меня подвел, да и то по моей вине, не учел в симуляторе возможность помехи по питанию, из за чего были ложные сработки компаратора в работе. С симулятором я отказался от макетки, а это уже плюс.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 15:35   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,876
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Я сейчас использую LTSpice-IV
А почему используете IV? Ведь уже есть XVII.
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 16:14   #8 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,118
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6569
По умолчанию

Да как то не доходят руки переустановить. Да и отличий между версиями я не заметил, хотя , правда долго с новой версией не сидел, пробовал работу новой версии симулятора у товарища.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 18:11   #9 (permalink)
valeran1952
Member
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Я сейчас использую LTSpice-IV
попробовал версию 7, но это надо все с начала начинать и привыкать. В MS12
главный недостаток, она платная и есть этический момент при использовании без лицензии. Но есть и большой плюс, для тех кто умеет пользоваться и подключать приборы. Некая иллюзия реальной работы с макетом устройства. В итоге снес LTSpice.
valeran1952 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 18:24   #10 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,118
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeran1952 Посмотреть сообщение
попробовал версию 7, но это надо все с начала начинать и привыкать. В MS12
главный недостаток, она платная и есть этический момент при использовании без лицензии. Но есть и большой плюс, для тех кто умеет пользоваться и подключать приборы. Некая иллюзия реальной работы с макетом устройства. В итоге снес LTSpice.
А мне не правится. если рабочее поле загромождено разными приборами, а подключать пиборы лучше уже в готовом изжделии.

Не 7 а 17 версию (ИМХО это год создания версии, т.к. нет промехуточных версий). Искал различия, нашел, оказывается 17 версия не устанавливается в ХР, и больше места занимает, больше существенных различий нет.
Я при добавлении компонентов использую верхнюю панель, и можно добавлять еще графики, кликнуть на рисунке графиков правой кнопкой, и можно добавить еще один график. Можно настроить поле по своему усмотрению, и поменять рисунки компонентов.
Кстати, проверял, сходимость по периодам и частоте мультивибратора полная.

 

Последний раз редактировалось derba; 25.01.2018 в 18:32
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.