Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2018, 00:54   #1 (permalink)
grandzero
Member
 
Аватар для grandzero
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Родное Рио
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -277
По умолчанию Усилитель на LM1876

Достались мне пару микросхем lm1876tf,решил на досуге собрать на них стерео усилитель для побочных ас,по гуглив особо много информации не нашёл,все сжато,тем более про включение в мосту,не известно какое питание надо подавать при 4 и 8 омах,какая мощность,вопрос к вам уважаемые форумчане,может кто соберал на данной микросхеме усилитель в мостовом включении,поделитесь схемкой и печаткой.
__________________
Господи прости нас ибо мы не ведаем что творим!
grandzero вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2018, 00:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много важного по вашему запросу

Что лучше по звучанию усилитель Ланзар или усилитель "Бриг" 70-х годов?
Усилитель
Усилитель для S90
Усилитель PCI
Усилитель PCI

Старый 18.01.2018, 02:11   #2 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

2 х 20 W. 8 Om. +/- 20-32V. Ну и пару картинок.....
Миниатюры
lm1876-paraamp-2x20w-i.jpg   lm1876-paraamp-50w-i-if-you-want-assemble-printed-circuit-lm1876-bridge-diagram-.jpg   lm187600005im.jpg  
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 02:18   #3 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Картинка чуть понятней.......................
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 02:31   #4 (permalink)
grandzero
Member
 
Аватар для grandzero
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Родное Рио
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от steeler1889 Посмотреть сообщение
Картинка чуть понятней.......................
Спасибо за отклик описание в стерео включение и печатные платы есть в сети с описанием,а вот бы по подробнее на счёт мостового включение,какое питание при нагрузке 4ома и какая выходная мощность?
__________________
Господи прости нас ибо мы не ведаем что творим!
grandzero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 12:17   #5 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Вопрос ГУУГЛу- МС ЛМхххх + вопрос усилитель на МС ЛМхххх + прочтение даташита. От меня. МС потребляет 3,5 А от БП. при мах вых мощности.(2х22Вт) при 8 Ом. В мостовом вкл. вых мощность около 60 Вт на канал. При нагр. 8 Ом. О 4 Омах ничего не говорится , но если такую нагрузку вкл , то обязательно снизить усиление МС. Ну и БП должен иметь мощный трансформатор( 180-200Вт) 5-7 А и напряжением после фильтра +/- 30 в,
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2018, 18:40   #6 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 3,794
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12345
По умолчанию

Если не гнаться за мощностью,то лучше тупо запараллелить и закомпозитить чисто по Янгу.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 18:55   #7 (permalink)
grandzero
Member
 
Аватар для grandzero
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Родное Рио
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -277
По умолчанию

Номинальной мощности надо 40ватт на 4ома
__________________
Господи прости нас ибо мы не ведаем что творим!
grandzero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 19:09   #8 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 3,794
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12345
По умолчанию

+/-27 вольт мощность на 4ома 40 ватт будет
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 19:34   #9 (permalink)
grandzero
Member
 
Аватар для grandzero
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Родное Рио
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -277
По умолчанию

По схеме с номиналами подскажите
__________________
Господи прости нас ибо мы не ведаем что творим!
grandzero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 20:03   #10 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 3,794
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12345
По умолчанию

Обычный неинвертирующий вариант плюс на каждом выходе резистор токовыравнивающий 0,1-0,3 ома на общую нагрузку. Классика
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.