Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2017, 11:46   #1 (permalink)
nub
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 576
По умолчанию Измерительный микрофон

Хочу заиметь бюджетный измерительный микрофон, имеется капсюль микрофонный маркировка gs видимо китайская копия w60/61, и два каких то микрофонных усилителя нонейм на микре ne5532p, можно ли собрать на этом измерительный микрофон, если да то как ? В электронике дуб дубом, паять умею ))

7392816.jpg
nub вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2017, 11:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы на форуме не один кто интересовался подобным

Измерительный прибор
микрофон на вин 7

Старый 28.11.2017, 14:20   #2 (permalink)
VDJ Almaz
Member
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5701
По умолчанию

А чем собираешься калибровать будущий измерительный микрофон? Самый дешевый (т.е. недорогой) измерительный микрофон, но тем не менее достаточно "правильный", с калиброванной АЧХ - это Behringer ECM8000. Дальше - лучше, дороже и т.п. Но как правило у всех у них используются одинаковые капсули Panasonic WM-60, WM-61, WM-62, WM-64. Но они предварительно отобраны/откалиброваны.
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 08:41   #3 (permalink)
nub
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VDJ Almaz Посмотреть сообщение
А чем собираешься калибровать будущий измерительный микрофон? Самый дешевый (т.е. недорогой) измерительный микрофон, но тем не менее достаточно "правильный", с калиброванной АЧХ - это Behringer ECM8000. Дальше - лучше, дороже и т.п. Но как правило у всех у них используются одинаковые капсули Panasonic WM-60, WM-61, WM-62, WM-64. Но они предварительно отобраны/откалиброваны.
ну это уже другой вопрос, главное сделать снанчала

и вопрос можно ли из имеющегося сделать, а может и делать ничего не надо просто к этой готовой плате подцепить и все.

Плата микрофонного усилителя на два канала на микрухе, может подцепить к одному каналу да и все, или там какие то особые требования для измерительных микрофонов.

Хотя скорее всего плата для динамического микрофона, ее наверное надо переделать для электретного просто и все. кто знает подскажите как

позже схему перерисую с платы
nub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 09:31   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,294
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nub Посмотреть сообщение
ее наверное надо переделать для электретного просто и все. кто знает подскажите как
А самому найти схему, как включается электретный микрофон - религия не позволяет ?
Миниатюры
ieedhioii.gif  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 08:38   #5 (permalink)
nub
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 576
По умолчанию

ага схема на ad6820, там так же ноги распинованы как на 5532.

Теперь попробую свою перерисовать и сравнить с имеющейся

05.png
nub вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.11.2017, 13:28   #6 (permalink)
nub
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 576
По умолчанию

а это походу моя схема.

Так вот как подключить электретный капсюль, просто к выводам или что то допаять надо?

ne5532-cxema.png
nub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 15:00   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,384
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nub Посмотреть сообщение
Так вот как подключить электретный капсюль, просто к выводам или что то допаять надо?
Вы, хоть, читаете, что вам пишут?
Электретному микрофону нужно питание и выше вам уже подсказали как это сделать.
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 15:59   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,674
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 130 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 68729
По умолчанию

Вот у Димитрия отличный вариант измерительного микрофона http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=446
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 21:10   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,294
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Вы, хоть, читаете, что вам пишут?
А зачем ему читать, что советуют ?
ТС на своей "волне", сам с собою.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 07:18   #10 (permalink)
nub
Member
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Вы, хоть, читаете, что вам пишут?
Электретному микрофону нужно питание и выше вам уже подсказали как это сделать.
да ладно ни одного совета, сам дохожу, никто даж на схему не взглянул, мож там уже есть питание для электретного и не надо ниче думать просто подключи и все, я ж не знаю что за плата вот и прошу помощи, а пофлудить так это все за радость )
nub вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.