Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2017, 13:48   #1 (permalink)
Qatior
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Как подключить ОДИН динамик к стереоусилителю?

Подскажите, я полный профан во всех этих резисторах и т.д..

Есть динамик небольшой, 4 Ом, 3 вата. Есть маленький усилитель, стерео. С 2 выходами L/R. На один выход 3 вата.
Как подключить один динамик? К одному выходу не очень хочется, многие аудио делятся на каналов.

Покупал эту плату, чувак вообще сказал ещё на входе в усилитель соединить left и right.

Как подключить? Желательно как можно проще, без сложных названий. Буду признателен
Миниатюры
olx_image_2017-10-13_20-34-26.jpg  
Qatior вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2017, 13:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы которые подобны вашей уже были на нашем форуме

Два выхода усилителя на один динамик
Не работает один динамик
Магнитола хромает на один динамик

Старый 19.10.2017, 13:54   #2 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 490
Поблагодарили 311 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 56077
По умолчанию

Не, ну один динамик на два канала, это не годится. Надо ещё один динамик и получится стерео. А самое простое, без умных слов, подключение- берутся два провода и от выхода усилителя цепляются к динамику.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 13:55   #3 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,330
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 18887
По умолчанию

Никак. Не подключишь
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 13:56   #4 (permalink)
Qatior
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Фото платы усилителя

Вот плата. Усилитель на Pam8403.
Миниатюры
12-52-46-use.jpg  
Qatior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 13:57   #5 (permalink)
Qatior
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Никак вообще??
Какие есть варианты? В целом
Qatior вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2017, 14:05   #6 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 490
Поблагодарили 311 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 56077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qatior Посмотреть сообщение
В целом
В общем и целом есть варианты мостового включения одного динамика на два усилителя. Но не понятен смысл МОНОвоспроизведения СТЕРЕОсигнала. Зачем? Просто один динамик на один канал, и всё.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:13   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Никак. Не подключишь
Да ладно, Андре! Ну как не подключишь? Подключить то можно к любому из выходов усилителя, а вот входы усилителей
L и R надо просто закоротить про меж собой , т е. сделать из стерева мона.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:21   #8 (permalink)
Qatior
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
не понятен смысл МОНОвоспроизведения СТЕРЕОсигнала
Как зачем? Слушаю, например, трек. У него разделение по каналлам, часть инструментов слева, часть - справа.

То есть можно просто замкнуть L и R? До платы усилителя или на выходе?
Qatior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:22   #9 (permalink)
Qatior
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понял, входы.
То есть можно так, верно?
Qatior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:28   #10 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,330
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 18887
По умолчанию

Верно. Динамик к ОДНОМУ из выходов. На какой тебе упал этот бдсм? Неужто пару динамиков нельзя отжать. Хотя бы дохлые компьютерные колонки. Начинку к бабайке и вуаля. Я бы подарил те,но пересыл дороже станет
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
динамик, стерео в моно, усилитель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.