Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2017, 19:47   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию Автоусилитель

Ребят, имеется усилитель Blaupunkt GTA 270, отдали со сгоревшими выходниками, решил сделать для себя, насколько помните у меня сабвуфер урал с катушками 4+4 Ома, так вот подключен он в 2 Ома, а усилитель мостом не работает на 2 Ома, как бы сказать, этот усилитель поле для деятельности... переделать его хочу что бы работал в 2 Омную нагрузку в мостовом включении...
где то в интернете вычитал, что подключив парралельно каждому выходному транзистору по еще одному такому же (т.е. по еще 1 паре в канал) усилитель будет способен работать мостом в 2х Омной нагрузке, вот вопрос у меня в следущем, если я подключу по еще одной паре транзисторов в канал,то нужны ли будут какие либо доработки по питанию? потянет ли БП по еще одной паре транзисторов?
вот прилагаю схему:
blaupunkt_gta270.rar
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2017, 19:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, к вашему вниманию темы которые встречались на форуме ранее

Автоусилитель
Автоусилитель
Автоусилитель
АвтоУсилитель для 10 ГД-36К
Автоусилитель

Старый 11.10.2017, 19:52   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

И ключиков подкинуть, и трансформатор сделать *потолще* да и сам корпус хлипковатый, нужно охлаждение дополнительное городить. Как по мне так лучше подключи каждую катушку на свой канал и не морочить голову, а как подвернётся возможность, то в класс Д смотри. Для саба он в самый раз, при этом с охлаждением проблем не возникнет по определению.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 19:55   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
И ключиков подкинуть, и трансформатор сделать *потолще* да и сам корпус хлипковатый, нужно охлаждение дополнительное городить. Как по мне так лучше подключи каждую катушку на свой канал и не морочить голову, а как подвернётся возможность, то в класс Д смотри. Для саба он в самый раз, при этом с охлаждением проблем не возникнет по определению.
Разве можно так? Катушку на каждый канал кидать... Не спалю Саб?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 22:13   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,291
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
Разве можно так? Катушку на каждый канал кидать...
Вот человек именно так и включал. Фильтра на входе одинаково надо настроить.
Миниатюры
onee.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 03:36   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,330
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 18887
По умолчанию

Илюха злодей,я же в прошлый раз те написал все это. Не определился до сих пор что ли?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2017, 06:58   #6 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Илюха злодей,я же в прошлый раз те написал все это. Не определился до сих пор что ли?
Ага нашел, это ты и писал мне про выходные) , ну лан допустим я добавлю выходные транзисторы, с блоком питания что все печально? Без перемотки трансформатора никак? Может ключами по мощнее обойтись можно будет?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 09:58   #7 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

ключи позволят коммутировать б0льшие токи через трансформатор, но трансформатор там изначально не большой мощности, по этому если на запорожца поставить движок от болита формулы -1 , то толку будет мало, бедного запорожца попросту разорвёт , даже на мощность меньше номинальной. Таким образом у тебя попросту этот трансформатор станет бутылочным горлышком (слабым звеном), которое не даст раскрыть весь потенциал новых ключей. В общем если усиливать - то всё, а если только местами, то это как для нового дома делать отличную крышу, при этом стены сделать из туалетной бумаги, - смысл затеи теряется!
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 16:15   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
ключи позволят коммутировать б0льшие токи через трансформатор, но трансформатор там изначально не большой мощности, по этому если на запорожца поставить движок от болита формулы -1 , то толку будет мало, бедного запорожца попросту разорвёт , даже на мощность меньше номинальной. Таким образом у тебя попросту этот трансформатор станет бутылочным горлышком (слабым звеном), которое не даст раскрыть весь потенциал новых ключей. В общем если усиливать - то всё, а если только местами, то это как для нового дома делать отличную крышу, при этом стены сделать из туалетной бумаги, - смысл затеи теряется!
Понял, значит без переделки трансформатора никак, нужно будет другое фер. кольцо,или на это же просто перемотать большим проводом?
примерны размеры этого кольца:
-наружный диаметр 30мм
-внутрений 18мм
-высота 15мм

все обмотки выполнены проводом 1.2мм (диаметр)
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 18:44   #9 (permalink)
тема26рус
Member
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: Таганрог
Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1044
По умолчанию

[quote=!илья!;2523221]Понял, значит без переделки трансформатора никак, нужно будет другое фер. кольцо,или на это же просто перемотать большим проводом?
примерны размеры этого кольца:
-наружный диаметр 30мм
-внутрений 18мм
-высота 15мм
с этого кольца можно, во первых первичку и вторичку мотать в несколько жил по 0.8 например, посчитать сколько витков во вторичке, сколько витков на один вольт и перемотав ее на большее напряжени
тема26рус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 18:45   #10 (permalink)
тема26рус
Member
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: Таганрог
Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1044
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
Понял, значит без переделки трансформатора никак, нужно будет другое фер. кольцо,или на это же просто перемотать большим проводом?
примерны размеры этого кольца:
-наружный диаметр 30мм
-внутрений 18мм
-высота 15мм

все обмотки выполнены проводом 1.2мм (диаметр)
с этого кольца можно, во первых первичку и вторичку мотать в несколько жил по 0.8 например, посчитать сколько витков во вторичке, сколько витков на один вольт и перемотав ее на большее напряжение
тема26рус вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.