Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2017, 01:37   #1 (permalink)
moon0
Member
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Яуза 221 1С. Сквозной канал

Доброго времени суток,уважаемые пользователи форума.
Интересует "вживление" сквозного канала в яузу 221 1с под ключ.
Сам не обладаю необходимыми навыками и знаниями, поэтому ищу человека который смог бы помочь в этом..
Пересыл за мой счёт естественно как и все остальные расходы.
moon0 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2017, 01:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно участники форума давали ответ в похожих темах

Реставрация Яуза МП-221С-2
ЯУЗА-220 стерео
Яуза 209
Дайте схему на ЯУЗА-209
Яуза 221-С

Старый 11.10.2017, 06:32   #2 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,194
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9070
По умолчанию

Почему возникла такая потребность и так ли это необходимо?
И, как я понимаю, кроме магнитофона у Вас нет ни чего? В частности необходимой комбинированной головки записи воспроизведения?
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 10:11   #3 (permalink)
moon0
Member
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
И, как я понимаю, кроме магнитофона у Вас нет ни чего? В частности необходимой комбинированной головки записи воспроизведения?
Кроме магнитофона ничего нет.
Интересует поднять качество записи.
Головку не обязательно сендвич,аппарат только для записи на чистые кассеты,так что можно вместо стирашки поставить гз.
Главное реализовать схемы,в чем я не силен.
Сам могу разобраться только в механике,поэтому именно 221я и планируется для этого(из за простого на мой взгляд и надёжного лпм)
Конечно если кто то сможет подсказать как это все сделать,то может и у меня получится,но с 220й у меня такой фокус не получился...
moon0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 10:44   #4 (permalink)
KiDD 712
Member
 
Аватар для KiDD 712
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3964
По умолчанию

А что не получилось-то? Я сам сейчас пиляю как раз сквозной канал на Яузе 221, результат спорный и принял решение вернуться к УГ, и делать весь звуковой тракт "с нуля", ибо то что было сделано никуда не годится-всё на "соплях". Хотя схема проверена и будет делаться уже на более высоком уровне. А так- там пилять и пилять- проще и надёжнее -с вашими ресурсами- отстроить универсальный тракт. Посмотрите тему Дима- там много чего написано
KiDD 712 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 10:44   #5 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,194
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9070
По умолчанию

Сам по себе сквозной канал не гарантирует повышение качества.
Если не переделывать каретку (при установке записывающей головки вместо стирающей придется сверлить и нарезать резьбу в новых посадочных местах) можно попробовать поставить укороченную головку как в плеерах. Но как это будет в реалии нужно смотреть по месту, вариант укороченной головки 3Д24.752У.
Может сначала попробовать грамотно настроить тракт записи воспроизведения под конкретный тип ленты, который будете использовать постоянно.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.10.2017, 14:29   #6 (permalink)
moon0
Member
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiDD 712 Посмотреть сообщение
А что не получилось-то?
На 220й не получилось запустить УВ,после пере коммутации,пытался заставить работать ув во время записи,в итоге добился того что УВ не работал,принцип был следующий: переключать сигнал на входе усилителя наушников,либо сигнал с УВ,либо с лин входа.
moon0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 14:31   #7 (permalink)
KiDD 712
Member
 
Аватар для KiDD 712
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3964
По умолчанию

Да элементарно-либо переключатель либо релюшка ... у меня чудесно всё заработало, правда пришлось тянуть кучу проводов к переключателю...
KiDD 712 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 14:58   #8 (permalink)
moon0
Member
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiDD 712 Посмотреть сообщение
Да элементарно-либо переключатель либо релюшка ... у меня чудесно всё заработало, правда пришлось тянуть кучу проводов к переключателю...
Вы так же коммутировали?я никаких схем не смотрел,логически продумал как это можно устроить и пытался разобраться
moon0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:52   #9 (permalink)
KiDD 712
Member
 
Аватар для KiDD 712
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 660
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3964
По умолчанию

Самая Первая Ваша ошибка- это отсутствие схемы! без этого- ничего не сделать! Ибо там накручено-без поллитры не разберёшси! ничего сложного-но и накручено...
KiDD 712 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 17:50   #10 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,194
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiDD 712 Посмотреть сообщение
Да элементарно-либо переключатель либо релюшка ... у меня чудесно всё заработало, правда пришлось тянуть кучу проводов к переключателю...
Неужели нельзя было обойтись парой диодов?
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.