Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2017, 09:00   #1 (permalink)
seraj74
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Изменение чувствительности микрофона MAX9812

Нужна помощь . Есть микрофонный усилитель на MAX9812
нужно реализовать изменение чувствительности микрофона !
Как это сделать ?
Миниатюры
max9812.jpg   s_786501-mla20362062866_072015-o.jpg  
seraj74 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.06.2017, 09:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать эти темки, тут наверняка есть содержательные ответы

Шум микрофона
Фон из-за микрофона
Гул от микрофона

Старый 24.06.2017, 09:22   #2 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 670
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6927
По умолчанию

Уменьшать или увеличивать? Думаю, что увеличивать не получится. Только уменьшать, например потенциометром на выходе.
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 09:23   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,227
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

У микросхемы фиксированное усиление 20 dB, только резать сигнал на выходе.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 09:24   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,560
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Всё управление этой ИМС происходит по входу #SHDN. Вот даташит и полная схема.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 09:29   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,227
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Всё управление этой ИМС происходит по входу #SHDN
???????????????
Цитата:
SHDN Active-Low Shutdown Input. Connect SHDN to VCC for normal operation. Connect SHDN to GND for shutdown. SHDN is a high-impedance input; do not leave unconnected.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2017, 09:36   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,560
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

У меня есть подозрение, что это аналоговый вход. Если попробовать подать на него напряжение ниже Vcc, то, возможно, получится отрегулировать чувствительность. Но это надо пробовать.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 09:42   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,227
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

На блок-схеме чётко нарисован усилительный блок с 20 +-1 dB, а в описании 9812/9813 это названо цифровым входом.
Цитата:
DIGITAL INPUTS ( SHDN, IN1/IN2)
https://datasheets.maximintegrated.c...2-MAX9813L.pdf
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 09:53   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,560
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Гы!
Я в своей практике неоднократно сталкивался с таким явлением, когда в описании вход называют цифровым, а сделан он по аналоговой технологии. Есть еще недокументированные возможности управления, заложенные разработчиком "на вырост".
Говорю же - надо пробовать.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 11:26   #9 (permalink)
seraj74
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uzren Посмотреть сообщение
Уменьшать или увеличивать? Думаю, что увеличивать не получится. Только уменьшать, например потенциометром на выходе.
Нужно уменьшить!
seraj74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 11:30   #10 (permalink)
seraj74
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я думал ставить переменный резистор после мокрофона и конденсатора, перед входом микросхемы in
seraj74 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.