Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 18:17   #1 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию TDA1562

Хочу сделать усил для авто.Скиньте пожалуйста схемку усилителя на этой микросхеме.
prilip вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2009, 18:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам пролистать данные темы, в них наверняка много полезного

Печатная для TDA1562
Усилитель на TDA1562
TDA1562

Старый 07.06.2009, 21:09   #2 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Смотри тут: "Усилитель мощности на TDA1562 (P=55 Ватт)".

Последний раз редактировалось INFERION; 08.06.2009 в 02:01
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 13:23   #3 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

А транзистор можно заменить на какой нибудь другой,или вообще обойтись без него?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:28   #4 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Можно. Он там необязателен. Заменить тоже можно на любой P-N-P структуры.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 23:55   #5 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

А какую роль он там играет(транзистор)??
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.06.2009, 02:46   #6 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Неполенись - почитай что там пишут:
Цитата:
Светодиод HL1 - диагностический - включается при аварийных состояниях микросхемы - перегреве, коротком замыкании в нагрузке и очень больших искажениях сигнала.
Как видно из схемы, этот транзистор работает в качестве ключа (электронной кнопки), усиливающего ток для работы этого самого светодиода.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 12:46   #7 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Спасибо.
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 19:43   #8 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Да,еще.Выключатель 1 обяз нужен?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:53   #9 (permalink)
пампапам
Member
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

4 нога предназначена для того чтобы включать и выключать усилитель с помощью управляющего провода, в авто это провод ремув, когда мафон выключен питания на этом проводе нет усилитель в ждушем режиме (ток потребления очень мал, так что можно считать он выключен) как только появляется напряжение усилитель включается. если не хочешь ставить выключатель, то просто 4 ногу на питание усилитель +12 и усилитель будет просто включается как только будет подано питание. теперь мой вопрос конденсаторы для режима Н заряжаются до 11,7 вольт при питании 12,7 вольт, почему никто не объяснит? и если обеспечить питание этим конденсаторам отдельно, то лучше не будет, или микросхема не поймет и умрет?
пампапам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:17   #10 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,429
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пампапам Посмотреть сообщение
если обеспечить питание этим конденсаторам отдельно
Это каким же образом ?
Вложения
Тип файла: pdf TDA1562.pdf (131.8 Кб, 198 просмотров)
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.