Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2016, 01:49   #1 (permalink)
Shepa
Member
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Брянск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как выставить ТП от преобразователя

Ребят встал такой вопрос делаю усилитель SymaSym5 и задумался т.к. тр-ра подходящего нету,то как выставить ТП. Решил питать от преобразователя +12 в +-38в. Подскажите как выставить ТП с питанием от преобразователя.
Shepa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2016, 01:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиск, я скину вам аналогичные темы

Нужна схема преобразователя из 12V в 35V
БП от компа, для преобразователя
Трансформатор для преобразователя
Вопрос по частоте преобразователя

Старый 15.08.2016, 05:06   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 7,455
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 47603
По умолчанию

Точно так же, как и с питанием от трансформатора.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:07   #3 (permalink)
Shepa
Member
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Брянск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как узнать что я его собрал правильно? можно ли к + питания усилителя поставить последовательно 3 лампы от автомобиля?
Миниатюры
lampa-osram-r10-12v-10w-standart-5008.jpg  
Shepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:56   #4 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,077
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 214 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 102788
По умолчанию

Блок питания лучше всего настраивать отдельно от усилителя.
Лампочки в качестве нагрузки БП вполне пойдут, только я бы взял P21W.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 14:04   #5 (permalink)
Shepa
Member
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Брянск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Блок питания лучше всего настраивать отдельно от усилителя.
Я говорю не о блоке питания, а об настройке усилителя через преобразователь.Чтобы узнать о неправильности монтажа, можно ли подключить лампы в питание усилителя, а не преобразователя.
Надеюсь понятен и вопрос и объяснение.
Shepa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.08.2016, 14:24   #6 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,723
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Лампочки в качестве нагрузки БП вполне пойдут, только я бы взял P21W.
В самый цвет, будут обычные на 220 вольт. 100% не сгорит.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 23:13   #7 (permalink)
Storm
Engineer
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Винница
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shepa Посмотреть сообщение
Я говорю не о блоке питания, а об настройке усилителя через преобразователь.Чтобы узнать о неправильности монтажа, можно ли подключить лампы в питание усилителя, а не преобразователя.
Надеюсь понятен и вопрос и объяснение.
Так как питание двухполярное, то двух ламп в разрыв между БП и усилителем хватит, по лампе на плече. На общий провод мне кажется смысла нет ставить...
Как я понял, вы хотите настроить ток покоя?
Если при включении ни одна лампа не горит, то по идее можно их исключать и уже настраивать...
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 23:51   #8 (permalink)
Shepa
Member
 
Регистрация: 14.08.2016
Адрес: Брянск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
Как я понял, вы хотите настроить ток покоя?
Если при включении ни одна лампа не горит, то по идее можно их исключать и уже настраивать...
Вы правильно поняли, мне надо было узнать как выставить ТП и как проверить ошибки монтажа от ПН
Shepa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.