Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 12:25   #1 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
Smile Хочу усилитель звука 2х20 для колонок "Романтика"

короче хотел бы собрать усилок к калоночкам романтика название не помню но там стоит 10ГДШ модель хорошо известна.
и ещё вопроси что ещё понадобиться к этому усилителю? чтобы он был в полне полноценный и с хорошим звуком?
огромнейшее спасибо за внимание
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2009, 12:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, примите ко вниманию эти обсуждения

Романтика "У120-Стерео" Hi-Fi
Ремонт магнитофона "Романтика мэ-222с"
Усилитель из бобинника "Комета" 212М Стерео
Замена звука "Аккумулятор разряжен"
Цифровой усилитель класса "D" для портативной колонки

Старый 24.01.2009, 12:27   #2 (permalink)
ummasha
Member
 
Аватар для ummasha
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 419
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1311
По умолчанию

Что в этом романтичного?
ummasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 12:51   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

глянь вот это
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 12:52   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вот. Проще некуда!
http://www.casemods.ru/section9/item561/
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 16:39   #5 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ummasha Посмотреть сообщение
Что в этом романтичного?
это название колонок) хотя качество колонок романтичное
Валерий
скажи а кроме этого усилителя что нужно? например хотелось бы эквалайзер и какая бы схемка интересна и попроще ? ну хотябы для нч вч и громкости и куда его вобще подключать?
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2009, 21:52   #6 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

скажите мне сказли для усилка нужен будет бп на 15 воль и гдето 4.5...5 ампер
а де его блин взять я шото таких не видел
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 23:50   #7 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuSLiK Посмотреть сообщение
скажите мне сказли для усилка нужен будет бп на 15 воль и гдето 4.5...5 ампер
а де его блин взять я шото таких не видел
Самому собирать. Найди для начала трансформатор гдето на 12 вольт и мощностью ватт в 60. Только учти что трансформатор нужно брать именно на 12 вольт, а не на 9, который ставится в выпрямителях на 12 вольт (после выпрямления напряжение повышается почти в полтора раза). Затем тебе понадобится диодный мост ампер на 10 и конденсатор ёмкостью в 20000мкф и напряжением 25в.
На этом всём можно и сэкономить. Конденсатор поставить на 10000мкф, а трансформатор взять ватт на 30. Этого хватит, но с большой натяжкой.
Не забудь про радиатор. Микросхему нужно охлажать так же бережно, как мы охлаждаем процессор. Это ведь тоже сложное и греющееся устройство. Только тут температура радиатора может достигать 100 градусов. Радиатор бери размером где-то с две пачки сигарет. Его должно хватить. Если сработает защита от перегрева (что врятли) - можно будет повесить кулер на "сквознячный" режим.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 00:37   #8 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFERION Посмотреть сообщение
Самому собирать. Найди для начала трансформатор гдето на 12 вольт и мощностью ватт в 60. Только учти что трансформатор нужно брать именно на 12 вольт, а не на 9, который ставится в выпрямителях на 12 вольт (после выпрямления напряжение повышается почти в полтора раза). Затем тебе понадобится диодный мост ампер на 10 и конденсатор ёмкостью в 20000мкф и напряжением 25в.
На этом всём можно и сэкономить. Конденсатор поставить на 10000мкф, а трансформатор взять ватт на 30. Этого хватит, но с большой натяжкой.
Не забудь про радиатор. Микросхему нужно охлажать так же бережно, как мы охлаждаем процессор. Это ведь тоже сложное и греющееся устройство. Только тут температура радиатора может достигать 100 градусов. Радиатор бери размером где-то с две пачки сигарет. Его должно хватить. Если сработает защита от перегрева (что врятли) - можно будет повесить кулер на "сквознячный" режим.
если возьму все перечисленные детали то у меня получиться блок на 15 вольт и 5 ампер???? потомучто мне нужен именно такой. если так то как их собирать?))))
ну по какой схеме?ого канешно большой на него радиатор нуже )
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 01:32   #9 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuSLiK Посмотреть сообщение
если возьму все перечисленные детали то у меня получиться блок на 15 вольт и 5 ампер???? потомучто мне нужен именно такой. если так то как их собирать?))))
ну по какой схеме?ого канешно большой на него радиатор нуже )
Да не именно такой. Главное чтоб он был не слабее и напряжением не выше 18-ти вольт. Собирается по стандартной схеме: сеть -> трансформатор -> диодный мост -> конденсатор -> усилитель. На диодном мосту 4 ноги. На двух ногах написано плюс и минус. вот паралельно им конденсатор и паяешь. На нём получишь нужное тебе питание, а остальные две ноги ко вторичной обмотке трансформатора. Найти 12-ти вольтовый транс на такую мощность не проблема даже в магазинах осветительной техники. Ими питают галогенные лампы.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 02:08   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

неужели вы настолько бедные.. или вам руки некуда девать?
детский сад ей богу..
в то время когда любой занюханный китаец, собирает домашний театр по 10 шт в день.. они тут на форуме рассуждают, "как собрать усилитель "

идиоты..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.