Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2015, 18:17   #31 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 14,769
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 112 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 64257
По умолчанию

отключи питание с рабочего канала, и проверь как себя поведёт проблемный. (кстати,, не перепутал ли плечи питания?)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 18:22   #32 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,352
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 55714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
(кстати,, не перепутал ли плечи питания?)
Тоже мысль...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 18:25   #33 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,352
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 55714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phil25 Посмотреть сообщение
а когда вытягиваешь из розетки играет нормально, пока разряжаются конденсаторы,
Значит, где то ловит сетевую помеху?
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 18:27   #34 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

плечи питания перепутать не должен был, так как перед выпаиванием проверил какой куда и откуда провод и подписал на плате и повесил бирочки на провода, и ещё перед впайкой проводов на место несколько раз проверял полярность стрелочным тестером совдеповским
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 18:53   #35 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

подпаял один проблемный канал и играет он так же как прежде. И выявился ещё один "прикол" сигнал я брал с компа через наушники на передней панели, так вот после пары раз как включаешь и выключаешь усилитель, то вырубается монитор (уходит в режим ожидания) и шевеля мышкой или нажимая клавиши на клавиатуре комп не "просыпается", помогает только перезагрузка.
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2015, 18:59   #36 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,374
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 49656
По умолчанию

phil25
ты по моей ссылке ходил?
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 19:08   #37 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

ходил, я смотрел ещё до того как ты мне её скидывал. раньше фон был, но всё работало, а сейчас не работает, даже так как раньше
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 19:30   #38 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,374
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 49656
По умолчанию

тогда разбери полностью, отпаяй все провода и собери заново, один за одним, старайся сразу укладывать все провода по возможности дальше от трансформатора, не заплетай никаких косичек - только скручивай между собой силовые провода, входы пока не подключай, даже провода к ним не припаивай, включи и послушай, если будет фонить, то постарайся как можно дальше отодвинуть силовые провода и сами платы усилителей подальше от трансформатора, покрути трансформатор на 90 градусов от того положения как он сейчас стоит.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 19:39   #39 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

так у меня предполагалось так и оставить (в общем) транс посередине, платы по бокам, я тут на форуме смотрел у многих так сделано, в том числе и у тебя на этом же усилителе 2 по 75 ватт по Lincor'у
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 21:50   #40 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,374
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 49656
По умолчанию

у меня *бублик* да ещё и в экране, так что сравнение не корректно, Уводи трансформатор в лавый дальний угол, а оконечники вперёд справа, так будет разумнее всего в твоём случае.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.