Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2015, 01:12   #1 (permalink)
SpaunBoNe
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель 5.1 на TDA7294

Добрый день!
Не могли бы Вы помочь найти схему целиком усилителя, а не по отдельности на каждый канал? Дня 3 ищу и результата ноль...
SpaunBoNe вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.03.2015, 01:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть похожие топики, можете их посмотреть

Усилитель MF-1 на TDA7294
Усилитель на TDA7294 2.1
Усилитель на TDA7294
Усилитель 2.1 на TDA7294
Усилитель 2.1 на TDA7294

Старый 28.03.2015, 01:19   #2 (permalink)
SpaunBoNe
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извиняюсь, не нашел редактирование сообщения....
Дело в том, что достался Кумир У-001 с нерабочим правым каналом, я его восстановил. Но звук мне не понравился. Решил собрать сразу систему 5.1.
В поисках схемы, нашел только готовые китайские решения... но качество желает лучшего...
Хочу сделать ремонтопригодный усилитель.
SpaunBoNe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 01:25   #3 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Пестово
Сообщений: 4,309
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 13353
По умолчанию

LM1875 лучшее решение проблемы
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 02:57   #4 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,393
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 212 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 21240
По умолчанию

Так Вы и не найдете готовой схемы.
Вам необходимо спаять 5 одинаковых усилителей ватт на 20 и 1 один ватт на 100 (Обычно мощность саба равна сумме мощности сателитов).
А дальше на вход ставить аудиопроцессор который будет расскаладывать стерео на 5.1 или согласовывать вход с 5.1
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 07:15   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vingor Посмотреть сообщение
на вход ставить аудиопроцессор который будет расскаладывать стерео на 5.1 или согласовывать вход с 5.1
Плюс к этому этот процессор должен будет рулить громкость сразу шести каналов, баланс, тембр.
Цитата:
Сообщение от SpaunBoNe Посмотреть сообщение
Усилитель 5.1 на TDA7294
А питание - есть чем обеспечить сразу шести штук TDA7294?
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.03.2015, 13:51   #6 (permalink)
SpaunBoNe
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от М.Васильев Посмотреть сообщение
LM1875 лучшее решение проблемы
и чем оно лучше?

Цитата:
Сообщение от vingor Посмотреть сообщение
Так Вы и не найдете готовой схемы.
Вам необходимо спаять 5 одинаковых усилителей ватт на 20 и 1 один ватт на 100 (Обычно мощность саба равна сумме мощности сателитов).
не получится на tda7294... если только БП другой делать...

Цитата:
Сообщение от vingor Посмотреть сообщение
А дальше на вход ставить аудиопроцессор который будет расскаладывать стерео на 5.1 или согласовывать вход с 5.1
Не подумал... Но согласен!

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
А питание - есть чем обеспечить сразу шести штук TDA7294?
6 или 7 Найдем! 4 уже есть) Ведь у Кумира 4х21В.
SpaunBoNe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:07   #7 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,377
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

затея эта оправдает себя только в случае наслаждения рукожопством, если даже вы сможете сделать усилители фактически на халяву, то аудиопроцессор вам обойдётся в кругленькую сумму сопоставимой по цене с средним рессивером, который включает себя прежде всего и самое важное - это нормальный качественный корпус заводского изготовления, эта деталь самая трудоёмкая в любительских конструкциях, ну и конечно же попутно с красивой коробкой будут усилители, пульт ДУ и прочий сопутствующий функционал изделия

а вообще как вариант усилители 5.1 можно подключить к аналоговым звуковым выходам компьютера, если сей девайс поддерживает окружающий звук

я сам когда то на заре ДВД в конце 90х имел два кумира 001 и самодельный активный вуфер на 400Вт, подключив всё это хозяйство к ДВД со встроенным процессором наслаждался звуком, пока не купил нормальный рессивер
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:13   #8 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Пестово
Сообщений: 4,309
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 13353
По умолчанию

Всем она лучше. А главное звучит лучше.Для полосовых усилителей особая мошность не нужна.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:29   #9 (permalink)
SpaunBoNe
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
аудиопроцессор вам обойдётся в кругленькую сумму сопоставимой по цене с средним рессивером, который включает себя прежде всего и самое важное - это нормальный качественный корпус заводского изготовления, эта деталь самая трудоёмкая в любительских конструкциях, ну и конечно же попутно с красивой коробкой будут усилители, пульт ДУ и прочий сопутствующий функционал изделия
А как насчет ремонтопригодности? Я бы не хотел сидеть и искать детали по всей России...
SpaunBoNe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:31   #10 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SpaunBoNe Посмотреть сообщение
Ведь у Кумира 4х21В.
Что-то не пойму это откуда у кумира взялось 4 канала?
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.