Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 23:15   #1 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию Собираю мост на TDA2005 для саба

Добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю усилитель для саба на 10гд-34 на TDA2005. Собрал для него сумматор на TDA7050 с катушкой (схему выкладываю). Пробовал его подключать к наушникам, всё работает без проблем. Но подключал сумматор к мостовому усилителю на TDA2003 и не услышал работы, какой-то гул и всё. Усилитель отдельно работает хорошо. Решил попробовать усилитель на TDA2005 но почитал про него что это просто 4 штуки TDA2003 в одном корпусе. Вопрос, почему может не работать мой сумматор с мостом TDA2003?
И ещё вопрос, вот с этого сайта Простой УНЧ на TDA2005 своими руками - Tokes.ru взял 3-ю печатку для TDA2005, но сомневаюсь, правильна ли она? В частности дорожки 7, 9, 11 находятся с правильной стороны?
Миниатюры
oneeeoaeue-ia-tda2005-iiii.jpg   noaia-ia-tda-2005.jpg   noiaoidh-ieaoa-tda7050.jpg   noaia-ia-tda7050.jpg  
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2015, 23:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам быстрее решить этот вопрос

Усилитель TDA2005
Усилитель на TDA2005
УНЧ на TDA2005
моддинг саба

Старый 18.03.2015, 23:26   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,899
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klish21 Посмотреть сообщение
В частности дорожки 7, 9, 11 находятся с правильной стороны?
С правильной, только это вид со стороны фольги, для ЛУТа надо зеркалить
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 23:37   #3 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klish21 Посмотреть сообщение
усилитель на TDA2005 но почитал про него что это просто 4 штуки TDA2003 в одном корпусе.
Чушь какая.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 23:51   #4 (permalink)
Михаил 33
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

2005 похожа на 2004 и отличается наличием цепи вольт добавки,хотя многие ее игнорируют (7 ,11 нога),и соединяют ее с 9.(+питание).А зря. 2003(174ун14)по подключению как половина 2005. 2005 практически две 2003.Про суматор и мост на 2005,если эти две схемы соединить ,петь не будет!На входе 2005 емкость с6 0,1мкф зашунтирована на корпус 1 мкф, перед ними еще дроссель. Увеличь с6 до 10мкф,и 1мкф поменьше поставь ,может хоть что то до 2005 долетать будет.Меняй схему фильтра нч.
Михаил 33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 23:56   #5 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Как всегда поспешил травить... Менять - значит менять... Спасибо за ответы!
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2015, 00:09   #6 (permalink)
Михаил 33
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Да не чего не поспешил ,просто поменяй номиналы элементов фильтра ,и запоет.Три детали всего!А ты сразу сдался.
Михаил 33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:29   #7 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Вчера на работе попробовал менять ёмкости, правда я пробовал заставить петь мост на TDA 2003, а TDA 2005 ещё не довел до конца. На входе TDA 2003 поставил конденсатор на 10 мкФ вместо 2.2 мкФ (пробовал 4,7 мкФ, разницы особой не заметил), конденсатор сумматора 1 мкФ выпаял и пробовал подбирать емкость. В итоге без конденсатора 1 мкФ усилитель запел, но фильтрации НЧ не было, наоборот НЧ подрезались. Далее, вместо кондёра 1 мкФ ставил 0,1 мкФ, 0,47 мкФ, 0,68 мкФ и в конце попробовал 0,022 мкФ. Результат один, как только касаюсь дорожек платы сумматора конденсатором сразу начинается возбуждение независимо какая емкость стоит на входе усилителя. Да и как мне показалось катушка немного ловит посторонние волны. На этом форуме люди делали такой же фильтр и работа его их устраивала. Так под какой усилитель он лучше подойдёт?
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 23:48   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klish21 Посмотреть сообщение
Собрал для него сумматор на TDA7050 с катушкой
Цитата:
Сообщение от Klish21 Посмотреть сообщение
как мне показалось катушка немного ловит посторонние волны
Потому, что это фигня какая-то.
Вот схема нормального сумматора - фильтра для сабвуфера.
Миниатюры
chem1.jpg   image14.png  
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 09:25   #9 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Я делал по схеме Шихатова, только с сумматором на кп303е, и из-за этого сумматора у меня не хотела работать вся схема. У меня в загашнике завалялась ещё одна схема от Микролаба. Как думаете будет работать? Не даст ли переделка из двухполярного питания в однополярное каких либо неприятностей?
Миниатюры
oi-io-ieedhieaa.jpg   1mabpr5qq.png  
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 09:31   #10 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,531
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21812
По умолчанию

Будет. Я такую делал. Если что,питание развяжи
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.