Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 08:26   #1 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию Проблемная, но простая TDA1558Q

Всем привет. Лёг в больничку , и так как на дневном стационаре , есть возможность покапаться с унч из это темы УНЧ на TDA1558Q .
Напряжение питания : 12В
Источник питания : БП АТХ
Источник сигнала : Настольный компьютер

Такс ,теперь более точно о проблеме :
При подключении питания и проводника входного сигнала от компа , странный звук , такие щелчки , когда на динамик подаешь напряжение ,и быстро отключаешь , такое не большое вкл-выкл питания на динамик , вот такой звук у моего унч , при подаче сигнала через этот же провод от другого источника звука(телефон , ноутбук(пофиг какой , только не пк) ,все отлично
.После 10:00 заменю кондеры по входу на пленку в 0.47мФ , припаяю переменный резистор на вход сопротивлением 50 кОм. О дальнейшем отпишусь.
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2015, 08:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, этот вопрос уже решен ранее одним из участников форума

Простая цветомузыкальная приставка
Простая зарядка
Проблемная точка доступа
Простая паяльная станция
Простая программа. C++

Старый 09.03.2015, 08:58   #2 (permalink)
Linesky
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сигнал и питание с одного компьютера? Если да, то причина в этом.
Linesky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 12:04   #3 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linesky Посмотреть сообщение
Сигнал и питание с одного компьютера?
да , а возможно ли сделать так чтоб нормально работало ??
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 13:03   #4 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию

Припаял я все что хотел , не стал подавать сигнал и питание от компа , а сигнал подавал от компа , а питал от отдельного бп атх ,результат убил (
Вложения
Тип файла: zip record20150309114942 (online-audio-converter.com).zip (572.2 Кб, 18 просмотров)
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 13:09   #5 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esipov_a_a Посмотреть сообщение
возможно ли сделать так чтоб нормально работало ??
Сделать гальваническую развязку для аналогового сигнала, в простейшем варианте можно использовать 2 малогабаритных трансформатора от карманных приёмников.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2015, 19:02   #6 (permalink)
esipov_a_a
Hi-Fi псих
 
Аватар для esipov_a_a
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 546
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1075
По умолчанию

а от приемников розеточных(старые радиоприемники через спец розетку) , от туда трансы взять ?
esipov_a_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 19:12   #7 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

Транс должен быть(желательно, а то громкость будет никакая) 1:1, поищите описание к трансформатору, который хотите применить. Но лучше сделать другой ИП.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 20:50   #8 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Трансформатор проще перемотать сразу двумя проводами до заполнения каркаса.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.