Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 22:15   #1 (permalink)
Химик
Member
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию ТПП 278-127/220-50 и Microlab A-6331

Решил заморочиться сборкой усилителя с нуля. Усилитель вроде как собрал на TDA2030a. Но вот в чём проблема... Не могу понять я как подцепить двухплечевой транс!!! 220В подцепил нормально. Но вот в чём незадача - на акустику подавать напряжение через диодный мост с двух выводов, чтобы было в сумме 20В на вторичной обмотке (предположим что нужно 20В), или же необходимо последовательно соединить обмотки с 15 по 18. И вот вопрос..... - а куда можно заземление тут кинуть? Не судите строго, нуб нубом, пытаюсь учиться.
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2015, 22:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, проблема решиться если ознакомиться с похожими темами

Спирограф Microlab
Microlab M-333 фонит

Старый 01.03.2015, 22:19   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,950
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Сообщите модель трансформатора или нарисуйте его схему с указанием напряжений на вторичных обмотках.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:21   #3 (permalink)
Химик
Member
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

тпп 278-127/220-50 вот эта модель трансформатора. Дал бы ссылку, но ещё "юн" для форума для выкладывания оных.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:04   #4 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

TDA 2030 может использоваться как в двуполярном так и однополярным включением. Как понимаю (из вопроса) схема под двуполярку заточена... Тогда транс должен иметь две равноценные обмотки вторички (как по напряжению, так и по току то бишь сечению проводов). Если плечи по напряжению разные, то лечить или перемоткой или стабилизатором... Если по току разные, то только перемоткой или искать подходящий транс. Что суммарное, что в плечах напряжение с выпрямителем и кондёрами в фильтре будет выше в 1,4 раза относительно переменного! Всё очень просто!
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:24   #5 (permalink)
Химик
Member
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Lastik, так то оно так. Но вот объясни мне пожалуйста тогда, как подключить транс. Вот например у меня там есть выводы 15-16 и 17-18 на 10 вольт. Мне для вывода на схему надо использовать оба выхода и каким образом? Даташиты читал, изучал, но вот хоть убей - с силовиками не хочу ошибиться, дорогие они уж больно, и раньше в жизни к ним не притрагивался даже.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2015, 23:35   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

Так а в чем проблема?
5+10 одно плечо 5 + 10 второе, соблюдайте направления по точкам со схемы, остальное как хочется, или как удобней. Если надо еще добавить 1.35в в каждое плечо.
Миниатюры
nieiie.png   tpp278-shema-1.jpg  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:38   #7 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

В интернете схем просто валом... Но на пальцах это выглядит так...
У каждой обмотки есть начало и конец. Нужно соединить начало одной обмотки с концом другой. Допустим это выводы 16 и 17. Включаешь транс в сеть 220... и меряешь на выводах 15 и 18 должно быть 20 Вольт, 16-17 и будет "общим"... Если будет НУЛЬ то соединение произошло или начал или концов... То-есть между 15-16 напруга будет, а 15 и 18 нет... Тогда соединяй 15 и 17. Если получишь между 17 и 18 20 вольт, то это и будет правильным...
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:40   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,950
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Хм, действительно... Слона-то и не заметил...
Ничего перематывкть не придется. ТПП 278-127/220-50 вполне подойдет.
Соединяаем выводы обмоток следующим образом: 12-15, 16-17, 18-11.
Выводы 11 и 13 соединяем с диодным мостом, а среднюю точку (соединение 16-17) - с корпусом. На выходе диодного моста получим двухполярное питаний +-20 В.

Ух ты! Уже опередили...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:42   #9 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

О... Пока писал Ваня уже картинки скинул... Вот сравнивай текст с картинкой... Точками обозначены начало обмоток (а может концы постоянно путаю). Принцип фазировки описан... Здесь не трёхфазная сеть где токи с напряжениями фазировать приходится специальными приборами типа ВАФ...
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:45   #10 (permalink)
Химик
Member
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Спасибо товарищи!!! Всё, буду тестить по Вашим советам!!! Теперь понял (долго же до меня доходят некоторые вещи). В ближайшие 2-3 дня как раз "окно" для себя любимого освободится, вот как раз смогу испытать. В любом случае об опыте отпишусь сюда :-)))
Ещё раз спасибо.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.