Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 11:50   #1 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию Щелчок при включении усилителя

Подскажите что и как надо сделать что бы избавится от щелчков при включении.Сделал усилитель по такой печатке(тда1558)
Миниатюры
3.jpg  
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2015, 11:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решена кем то из пользователей

Щелчки при включении
Надпись при включении
При включении - проблема
Три сигнала при включении
Проблемы при включении

Старый 22.02.2015, 12:01   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,899
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Печатная плата для TDA1558Q
Печатная плата для TDA1558Q
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 12:05   #3 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Здесь про устранение щелчков, тоже столько всякого разного... Порыщи по темам, почитай!
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 12:17   #4 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

Сначала попробую как выше предложили
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 12:59   #5 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Девайс имеет вход 14 (Муте/Стендбай)... Сделай на печатке сразу схемку для задержки включения и не будет у тебя динамик ПУК-ать...
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2015, 13:07   #6 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

У меня уже все готово и в корпусе,осталось только щелчек устранить и узнать почему при касания переменного резистора фон появляется
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 13:13   #7 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Чё тут непонятного то? От резистора провод в экране надеюсь применил? Корпус резистора надеюсь с массой связал? Для регулятора надеюсь пластиковую ручку взял? Если нет-переделывай... Иначе с регулятора громкости статика на вход микры попадёт и "туши свет". Большое внимание нужно уделять разводке "земли"!!!
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 18:35   #8 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 334
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crematoriy1 Посмотреть сообщение
осталось только щелчек устранить
щелчек устраняется так(см. схему ниже):

R3 и C3 подбираешь по имеющимся у тебя деталям. Обрати внимание, чтобы вольтаж конденсатора С3 - был не менее, чем указано на схеме, также соблюдай его полярность.
Чем больше по емкости С3 ,тем тем дольше будет задержка при включении

и паралельно С3 подпаяй еще резистор на на 40-50 Ком для его разрядки , иначе задержка будет работать через раз...

вобщем:
R3- не менее 10 ком
C3 - 100-200 мкф (подбирай под себя)

можно смонтировть навесным способоом, если плата уже готова..
Миниатюры
1558-sb-1-.png  
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 20:53   #9 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

Можно на 1000микрофарад или лишку будет?
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 21:26   #10 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

Земля это тот же минус питания? И резистор у меня в плассмасовом корпусе,куда землю припаивать? Завтра фотки выложу,посмотрите,может подскажите что еще не так сделал.Для фоток нужно отдельную тему открывать или как?
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.