Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 17:07   #1 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию Эквалайзер Амфитон Э-005С

Уважаемые фуромчане,прошу вашей помощи. Собственно в чем проблема. Имеется такой вот эквалайзер, были проблемы с блоком питания починил,все заработало,но появилось новое,аппарат включается,работает отлично,но через некоторое время-ориентировочно через час пропадает звук в левом канале,поискав определил что во входном реле РГК 14 одна контактная группа размыкается,думал само реле,повесил на эту контактную группу перемычку и все заработало(я уже было обрадовался). Погонял его,и бум такая же песня с правым каналом. тут начались сомнения по поводу реле. Как выяснилось они вполне рабочие. скорее проблема с управляющим напряжением. решил померить и оказалось что напряжение на контактах реле при включении около 21 В и оно со временем постепенно падает за 15 минут упало до 16.5. В чем может быть проблема?
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2015, 17:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте упростить решение проблемы, почитайте схожие топики

Эквалайзер для компьютера
Эквалайзер в ООС

Старый 21.02.2015, 17:11   #2 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

Вот схемка,обвел красным контакты катушек реле. Думал может из-за нагрева транзистора 814го,повесил на него радиатор,но толку никакого.
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:12   #3 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,616
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

так посмотри электролиты в питании реле
ИЛЬЯ.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:16   #4 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

электролиты заменены на новые.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:17   #5 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

вот пока писал напряжение уже упало до 14,3В
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.02.2015, 17:17   #6 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,616
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

попробуй поменять с1 с2
ИЛЬЯ.С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:35   #7 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

Сказано-сделано, сижу наблюдаю.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:54   #8 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

заменил электролит С3 на 220мФ,стоял к53-21 в пластмассовом корпусе. поставил обычный электролит но на 25 В,так теперь напряжение на выводах катушек реле около 30В
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 20:09   #9 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

два часа работы,полет нормальный
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 23:17   #10 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,616
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

я ж тебе сказал что смотри кондеры!это болезнь этой аппаратуры. у меня на лампаче накрылся 0.1мФ в питании так предохранители горели
ИЛЬЯ.С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.