Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 12:43   #1 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию Магнитола Alpine не работает

когда включаю она выключается через 5 сек и потом через 5 сек включается и т.д. чтото подобное было на др. магнитоле, там дело было в стабилизаторе напряжения-транзистор сгорел и кондер вздулся, я их заменил и в ё зарабртало, а в этой магнитоле всё минимизированно, ох уж эти китайцы)))и таких привычных вещей как резистор транзистор не нахожу. лупой просмотрел всё, вроде всё цело. только звуковая микросхема сзади слегка почернела, термопаста высохла. из за этого может так быть. тестер есть что с ним можно проверить в магнитоле?
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2015, 12:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема должна решиться быстрее, если ознакомиться с подобными темами

Усилитель Alpine PDX-F4 сгорел, помогите советом
Alpine SWR 10D2
Магнитола OPEL SC-202
Alpine PKG-2000P и медиаплеер
Магнитола ALPINE
Магнитола от Газ 21

Старый 21.02.2015, 14:16   #2 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

вот фотки внутренностей
Миниатюры
20150219_220018.jpg   20150219_220123.jpg   20150219_220152.jpg  
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 22:01   #3 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

посмотри модель микросхемы,по нему найди даташит в интернете и померь питание на ней для начала.
у тебя магнитола уходит в защиту.
обычно или из-за питания или из-за КЗ в выходных цепях.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 22:40   #4 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ренат 2112 Посмотреть сообщение
когда включаю она выключается через 5 сек и потом через 5 сек включается и т.д
От какого источника питания включаешь магнитолу? Какое напряжение в моменты включения и отключения магнитолы? Может срабатывать детектор пониженного/повышенного напряжения питания.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 23:54   #5 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

питание от аккума, в авто. сколько там точно я не знаю, стандарт 12-13в.
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2015, 19:48   #6 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

всё работает оказывается!дело было в разъёме, он не родной был, плохо контактировал.
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.