Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 10:19   #1 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию Помехи в динамиках из за кулера

Подскажите пожалуйста,как можно избавится от шума в динамиках при включенном кулере.Кулер охлаждает радиатор на котором закреплена тда 1558
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2015, 10:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с теми, которые я отправил сюда

АС на динамиках от Asalab
АС на автомобильных динамиках
Причина фона в динамиках
АС на автомобильных динамиках

Старый 16.02.2015, 10:21   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,531
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21812
По умолчанию

Развязать питание. Давай подробней описывай устройство
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 10:35   #3 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

От одного блока питания запитываю усилитель тда 1558 и параллейно запитываю кулер для охлаждения
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 11:15   #4 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crematoriy1 Посмотреть сообщение
параллейно
Если есть орфографические ошибки то в течении 10 минут можно сообщение откорректировать!
Параллельно-"Не есть Гуд". Тебе же сказали надо развязывать. Лучше что бы на трансформаторе была ещё одна обмоточка... К ней выпрямитель и что там далее (может и стабилизатор может даже и регулируемый). А в шинки питания звука лучше подобную нагрузку не пихать!
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 11:27   #5 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

Тогда наверно будет лучше поставить отдельно еще один трансформатор и питать кулер отдельно.Импульсный можно для него использовать?
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.02.2015, 12:38   #6 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,591
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crematoriy1 Посмотреть сообщение
Тогда наверно будет лучше поставить отдельно еще один трансформатор
Ну конечно будет лучше, но попробуй сначала пустить питание на вентилятор через резистор ( 22 ом - 47 ом . Нужно подобрать ) и ёмкость на землю на 0.1 мкф и в параллель ей 1000 х 25. Может и поможет. Можно ещё использовать для этой цели дроссели. Пару дросселей, и ёмкости на землю. По такому же принципу устроен фильтр в автомагнитоле. Ну, а если не поможет, то тогда уж отдельный транс.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 23:10   #7 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

А можно нарисовать,как подключить с резистором и кондексаторами,и как подключить с дросселими,если не трудно.
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 23:46   #8 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,591
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crematoriy1 Посмотреть сообщение
А можно нарисовать,как подключить
Конечно же можно! Даже нужно!
Миниатюры
images-1-.jpg   nea-aiiua-oaeeu.png  
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 00:10   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,984
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Я бы заменил кулер целиком.
Дело в том, что в МЦ используются дешевые коллекторные электродвигатели. Со временем их щетки начинают искрить, создавая электромагнитные помехи. Ни развязка по питанию, ни экранировка не помогают.
Менять надо на компьютерный кулер подходящего размера. Он безколлекторный и помех не создает.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 01:01   #10 (permalink)
crematoriy1
Member
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 91
По умолчанию

Он у меня от компьютера,стоял на радиаторе от процессора.А дроссель-это который на феритовом кольце намотан?
crematoriy1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.