Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 12:36   #1 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию Усилитель для компьютерных колонок

Всем привет появился рабочий траснформатор вот на 30-40 вторичка проводом 0,7мм на выходе 14.1вольт переменки,постоянки получается 14,1*1,41=20в постоянки. Вопрос такой какой можео собрать усилитель для компьютера 2 канала выходная мощность порядка 20ватт,можно ли поставить tda1558q ? или сгорит? что посоветуете
денисссс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2015, 12:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавались темы, которые напоминают вашу

Усилитель для колонок Radiotehnika S-30
Моддинг компьютерных колонок
Переделка компьютерных колонок

Старый 10.02.2015, 12:45   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,531
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21812
По умолчанию

А даташит 1558 узреть как узреть с напряжением питания? Конечно к праотцам уйдет...
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 13:03   #3 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,377
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

отмотать лишнее чтобы получить нужное напряжение
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 14:00   #4 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
А даташит 1558 узреть как узреть с напряжением питания? Конечно к праотцам уйдет...
даташит смотрел 18вольт максимальное,ну подумал может ничего не будет от 2 вольт
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 14:37   #5 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,207
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 65387
По умолчанию

Отмотать 10-15 витков и усе, три минуты делов-то.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2015, 14:38   #6 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Забабахай однополярный стабилизатор на КТ 805 или любом подобном... Можешь со стабилитроном или какой нибудь LM-кой.. Ну или найди микросхему что-бы питалово просило до 25 В... Сам чт-ли догадаться не можешь
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 16:36   #7 (permalink)
keks35vol
Member
 
Аватар для keks35vol
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Вологодская обл. г.Череповец
Сообщений: 650
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Конечно к праотцам уйдет...
Не знаю,у меня "TDA2003"!!! на 24В работала без радиатора,даже не грелась...Правда ток был 1,2А...
А так да,отмотай пару вольт и все..
keks35vol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 02:47   #8 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,591
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
Забабахай однополярный стабилизатор
Оптимально. Я бы так и сделал.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 09:13   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Кстати.
В дополнение к, выше высказавшимся, авторам, пару лишних вольт погасить можно обычными диодами, включёнными последовательно с питанием устройства. И на надо прибегать к
Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
отмотать лишнее
Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Отмотать 10-15 витков и усе
или
Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
Забабахай однополярный стабилизатор на КТ 805
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 09:56   #10 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Стабилизатор лучше! Так как он-же лучше будет сглаживать пульсации (пилу 100 Гц) и к тому-же не нужно будет "гнаться" за ёмкостями по 4700-6800 мкФ на выходе выпрямителя!
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.