Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 20:28   #11 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,114
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,084 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 101434
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
пока ловится
А после окончания поиска, когда на станцию уже настроились и слушаете, этот шум сохраняется?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2015, 20:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что потратив минутку на прочтение похожих топиков проблема проясниться

Неисправность компьютера
Неисправность телевизора
Как определить неисправность?

Старый 14.01.2015, 14:29   #12 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
А после окончания поиска, когда на станцию уже настроились и слушаете, этот шум сохраняется?
Пока настроен на радиостанцию низкочастотный фон(тарахтение) остается, причем этот шум/фон искажает звук самой принимаемой радиостанции, который становится таким же тарахтящим, что его невозможно слушать
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 20:03   #13 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,301
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Такое только на УКВ диапазоне и при любой выходной мощности?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 20:14   #14 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,114
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,084 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 101434
По умолчанию

Первое, что надо бы сделать - заменить электролиты цепей питания блока УКВ и декодера с контролем напряжений блоков по пост. току.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 20:14   #15 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Такое только на УКВ диапазоне и при любой выходной мощности?
Да, только на УКВ диапазоне, при любой мощности прослушивается фон
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2015, 20:30   #16 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,301
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Встать бы осциллографом на линию управления варикапами и посмотреть, что там происходит в момент настройки на радиостанцию. Если наблюдаются быстрые колебания напряжения настройки, тогда копать блок автоподстройки частоты гетеродина.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 20:45   #17 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,114
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,084 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 101434
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
линию управления варикапами
Может быть износились сопротивления? Встречалось такое?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 21:08   #18 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Может быть износились сопротивления? Встречалось такое?
если вы имеете в виду переменные резисторы настройки, то там есть 3 фиксированные настройки и на всех одинаковый фон. Мне знакомый еще посоветовал подключить выходной сигнал с УКВ напрямую в обход стереодекодера, чтобы локализовать область неисправности. Пока нет возможности проверить.
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 21:09   #19 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,301
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

За много лет там что угодно могло износиться.

И, это тоже вероятная причина:
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
электролиты цепей питания блока УКВ
Если конденсаторы в питании узлов настройки и автоподстройки настройки ЧМ высохнут, пульсации будут проявляться при наличии сигнала на входе.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 21:27   #20 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Если конденсаторы в питании узлов настройки и автоподстройки настройки ЧМ высохнут, пульсации будут проявляться при наличии сигнала на входе.
Логика в этом есть.

Попробую заменить кондеры по питанию, посмотрю, какая будет реакция УКВ после этого.
К сожалению для измерений осциллогафа у меня нет, только тестер.

Последний раз редактировалось Adi; 14.01.2015 в 21:36
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.