Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 18:18   #1 (permalink)
Bicepz
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помощь с колонками

Ку ! Отдали старый 98-04 года где-то муз. центр.
К нему две колонки от которых идет красный и черный провод. Сам муз. центр с касетами. Хочу колонки подрубить к компу . Как
это сделать ? Если можно то подробно и попроще я тут рак.
Bicepz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2015, 18:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения имеют общий смысл с вашей темой, прочтите их

Проблема с колонками
Проблема с USB колонками
Помогите с колонками
Что произошло с колонками?
Управление колонками
Проблемы с колонками

Старый 07.01.2015, 18:29   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Если у музыкального центра есть вход звука то ничего проще, подключаешь компьютер ко входу музыкальника, а к нему колонки.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:42   #3 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 762
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bicepz Посмотреть сообщение
Хочу колонки подрубить к компу
Напрямую не получиться, нужно обязательно к компу подключить усилитель (или тот же самый муз.центр), а уже к ниму колонки.

Собственно это тебе уже посоветовали в предыдущем сообщении.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 08:25   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,278
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Что-то ослабли наши экстрасенсы после праздников,
Ни названия центра не определили, не знают есть-ли в этом центре линейный вход и может ли он работать в режиме AUX.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 17:01   #5 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 762
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Что-то ослабли наши экстрасенсы после праздников
Это точно
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2015, 10:30   #6 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Музыкальные центры (те что покрупнее) как правило имеют линейные входы с режимом AUX, в принципе как и микросистемы... В последнее время в виду того что они становятся "Всеядными" (читают DVD AVI mp3) USB, линейный вход становится невостребованным. Но остаётся ещё вход с микрофонов (функция караоке"). Если ничего подобного нет, то нужно отталкиваться от микросхемы (селектора входов), так как переключение Радио, кассетника и СD всё равно через неё идёт... Если Центр нужен только в качестве усилителя, то при наличии RCA разъёмов (тюльпан) задействованных для линейного выхода (OUT) переделать их в IN (вход). От них неполярным конденсатором подавать сигнал на дорожки выхода микросхемы селектора (зачем звук дополнительно пачкать). Сами ноги микросхемы нужно отделить (разрезанием дорожки, выпаиванием разделительного кондёра или какой либо перемычки при её наличии). Вобщем если есть электронный регулятор громкости и эквалайзер они остаются функционировать). Я на своей микросистеме ещё и эквалайзер с предустановками обошёл... А "телепатов" действительно нет. Мы же не знаем уровень твоей подготовки и умение держать паяльник. Наличие функций аппарата тоже надо указывать. Иначе предложений может быть много, начнёшь читать сам запутаешься. Вопрос нужно ставить конкретно-как тех задание (есть мол это-нужно получить вот это-идти вод таким путём). А уж дальше подскажите...
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.