Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 11:46   #1 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию Ремонт "Мелодии 106А"

Хочу реанимировать советский музыкальный центр Мелодия 106А. Не работает магнитофонная панель и радио УКВ (не ловит) и не работают переключающие сенсоры. Сначала хочу взятся за магнитофон. Скачал схему мелодии 106, решил проверить питание в разьеме для магнитофонной панели. Но обнаружил, что схема по питанию несколько отличается от схемы моего аппарата. По схеме на двигатель подается напряжение 9 в. через 5 контакт с платы питания сформированное VD11 (КД105Б) и С9. В моем аппарате в плате питания эти 2 элемента отсутствуют. Мерял напряжение на 5 контакте = 0В. М.б. у кого есть схема Мелодии 106А с обновленной схемой? А также хотелось бы услышать советы, где копать?
Adi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2015, 11:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса должно упроститься после прочтения похожих топиков

Ремонт Ц 435
Мелодии звонка
СК4 -56 ремонт
DualSim Ringtone - различные мелодии для каждой SIM карты

Старый 03.01.2015, 15:38   #2 (permalink)
Sashafint
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 401
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2902
По умолчанию

Цитата:
В моем аппарате в плате питания эти 2 элемента отсутствуют.
А места под них есть? Может их кто-то выковырял до вас?
Sashafint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:53   #3 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Места под эти элементы есть. Но глядя по состоянию платы пайке не подвергались. Еще такой ньюанс. До профилактики магнитофон неахти, но работал. Пайку делал аккуратно, а тут включил и мотор не крутится. Посмотрел скаченную в инете схему, а там расхождения. Разъемы питания обычные пятиштырьковые. Хотел начать с питания, там где по схеме указано на контакте 9 вольт напряга нет, на 1 и 4 контактах отрицательные напряжения порядка 13 и 14 В.
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:01   #4 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Проверяй все соединения и провода от силового трансформатора. до выходов на платы потребителей. Обращай внимание на разъемы.одно из самых не надежных элементов в этой конструкции.
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 21:44   #5 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Причину в отсутствии напряжения нашел - перегорел предохранитель. Поменял, сразу мотор закрутился и и радио зашумело. Но обнаружилась странная вещь, при настройке на УКВ радиостанцию появляется сильный гул, т.е. слышно хорошо радиостанцию и вместе с ней низкочастотный фон. Уходишь с радиостанции гул прекращается.
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.