Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 21:33   #1 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию Ремонт АС2.1 TARGA TEMPO 550 FM

Прошу помощи, совета.
Друг дал посмотреть данную АС. Один из каналов гудит.
Предварительный усилитель собран на лампе 6N2-M, оконечник TDA7377.
Саб - на паре транзисторов (пока их еще не рассмотрел, не полностью разобрал).
На лампе видно два электрода и один из них горит ярче, чем другой. Это лампе ХАНА???? Просто никогда в жизни не имел дел с ними. Знающие помогите.
На фото плохо видно эту разницу.
Миниатюры
100_7624.jpg   100_7627.jpg   100_7628.jpg  
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.12.2014, 21:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на данные топики, в них могут быть полезные ответы

СК4 -56 ремонт
Ремонт

Старый 13.12.2014, 22:45   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,786
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Способ ремонта полулампового усилителя мало чем отличается от ремонта любого другого. А вот ТБ надо соблюдать! На схеме присутствует высокое напряжение порядка 300 В.
Что касается лампы - нет ничего проще: вынимакте лампу из гнезда и включаете усь. Если фон сохраняется, лампа ни при чем.
Судя по фото, сгорел накал второго катода.

P.s. и вот зачем они нужны, эти лкмповые усилители?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 23:29   #3 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Поспешил с созданием темы. Проблему решил.
1.Откинул пред. усил-ль.
2.Подал прямо с блока регулировок - гул остался.
3.Откинул блок регулировок. Тишина. Дотронулся отверткой на вход канала, который гудел - фонит. Значит усилитель работает.
4.Открыл блок регулировок - банальный непропай в некоторых местах.
5.Пропаял. Все - работа АС восстановлена.

Николаю спасибо!!!
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.