Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 23:00   #1 (permalink)
electronic
Member
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -88
По умолчанию Прожектор из светодиодов, нужен совет

хочу сделать прожектор из светодиодов для освещения рабочего места . как будет лучше если один мощный светодиод в рефлекторе или панель из многих ярких светодиодов ?
electronic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2014, 23:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики без полезной информации не бывают

Нужен совет по АС
Нужен совет
Нужен совет
Нужен совет
Нужен совет

Старый 04.05.2014, 23:06   #2 (permalink)
electronic
Member
 
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -88
По умолчанию

и еще такой вопрос для светодиода ток или вольтаж надо ограничить? не понятно вот пишут что надо ток ограничить а при подключении к примеру к 220в говорят надо последовательно несколько светодиодов подключить тогда как же ток ограничивается?
electronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 01:08   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Вот тема, к примеру, были и еще...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 10:34   #4 (permalink)
UNeo
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
ток или вольтаж надо ограничить?
Конечно ток, иначе покушает сколько дашь=) Вольт думаю можно дать хоть сколько, в пределах разумного конечно. 30 вольт на 3 вольтовый светодиод думаю можно дать) только и токоограничительный резистор будет больше по мощности...
UNeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 15:22   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,302
Сказал(а) спасибо: 818
Поблагодарили 1,171 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 106796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UNeo Посмотреть сообщение
токоограничительный резистор будет больше по мощности...
По номиналу.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.05.2014, 12:59   #6 (permalink)
Evergreen
Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию

панель из многих ярких светодиодов. В световой эффективности ничего не потеряете.
Evergreen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.