Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 00:26   #1 (permalink)
Nel'son
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение светодиодов к сети 220 вольт

привет пожалуйста подскажите как подключить 20 светодиодов на 12 вольт последовательно к сети 220 вольт ????


:t ehnari_ru_837:
Nel'son вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2014, 00:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информативные ответы вы можете найти в схожих обсуждениях

Подключение светодиодов
Подключение светодиодов к сети 220 вольт
Подключение светодиодов к 220 вольт
Подключение светодиодов
Подключение светодиодов
Подключение 122 светодиодов

Старый 10.04.2014, 00:40   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,560
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nel'son Посмотреть сообщение
20 светодиодов на 12 вольт последовательно...
И что, все двадцать последовательно?
Самое простое - через адаптер.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 00:40   #3 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию

Что за светодиоды, какой у них ток.
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:21   #4 (permalink)
Nel'son
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так все последовательно! а что за адаптер??
Nel'son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:21   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,292
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nel'son Посмотреть сообщение
так все последовательно! а что за адаптер??
Горе-адмирал тебя же спросили.
Цитата:
Сообщение от CD-Rom Посмотреть сообщение
Что за светодиоды,
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2014, 22:49   #6 (permalink)
Nel'son
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ето светлодиоди с током 0,02 А , 12 В !!!
Nel'son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 23:08   #7 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию

Можете выложить фото этих светодиодов?
Возможно на них уже установлен токоограничительный резистор.
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 01:03   #8 (permalink)
Nel'son
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

имеется у меня просто светодиоды без резисторов.....20 штук хочу их подключить к сети 220 вольт.... но не знаю как
Nel'son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 11:52   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nel'son Посмотреть сообщение
ето светлодиоди с током 0,02 А , 12 В !!!
Цитата:
Сообщение от Nel'son Посмотреть сообщение
имеется у меня просто светодиоды без резисторов
Никогда не слышал о светодиодах с указанными параметрами без резистора
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 12:07   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,990
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 90029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Никогда не слышал о светодиодах с указанными параметрами без резистора
Да уж... Падение 12V на открытом диоде - это, похоже, перебор.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.