Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 21:08   #1 (permalink)
whoo
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Прошу помочь со светодиодами

Добрый вечер. Уважаемые, помогите пожалуйста вот с чем. Есть вот такой светодиод, и есть адаптер, на адаптере следующие обозначения - PRI 230V ~ 50 Hz 53Ma, SEC 9V=---(тут знак аля равно только вместо нижней палки пунктир ) 500mA 4.5VA. Вот как мне прицепить этот блок питания к этим диодам? Возможно ли вообще это? Хелп плиз.
whoo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2011, 21:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка тут вы найдете что то полезное, по этому дам вам ссылки на похожи темы

Прошу помочь. Сломался MP3 плеер
Прошу помочь с выбором
Прошу помочь, а то я не совсем понимаю
Прошу помочь найти вора!
Прошу помочь с курсовой работой
Прошу помочь собрать схему

Старый 25.10.2011, 21:17   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Сколько всего светодиодов?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:19   #3 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Сколько светодиодов нужно запитать от этого источника?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:22   #4 (permalink)
whoo
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не знаю пока..В этом еще одна загвоздка, синие светодиоды нужны для террариума, пока он один, и на него необходимо 6 светодиодов..А затем их может быть больше, я думаю штуки 3 будет точно..Как быть?
whoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:26   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вот схема на шесть светодиодов.

nieiie001.jpg
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2011, 21:29   #6 (permalink)
whoo
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как можно потом реализовать добавление дополнительных диодов, только отпаивать старые резисторы и паять новые? Не хочется на каждый террариум свой блок питания ставить.
whoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:33   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Можно добавлять цепочки. На твой блок питания можно подключить таким образом 20 цепочек по три светодиода, всего 60 светодиодов.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:43   #8 (permalink)
whoo
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валерий, спасибо большое за ответы. Только я не совсем еще понимаю что да как. Поправьте пожалуйста если что-то не так понял. Значит для того чтобы спаять сейчас цепочку на один террариум мне надо 6 диодов(BL-L513UBD светодиод синий 60" d=5мм 900мКд, Светодиоды круглые / Чип и Дип), мой адаптер на 9 Вольт и резисторы 2 штуки (сопротивлением 15кОм? как на рисунке у вас?). Затем если я хочу добавить еще один террариум и подключить его в эту цепь мне надо спаять еще одну такую цепь, но уже с 2-мя другими резисторами?А как вычислить их сопротивление? На сайте Расчёт резистора для светодиода я нашел расчет, но как им пользоваться не очень понятно, Напряжение питания: - это мои 9 вольт? Прямое напряжение светодиода: - я не могу найти его в описании диода, который привел выше, и Ток через светодиод я тоже не знаю какой брать (20мА)?
whoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:47   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Не 15 килоом, а 15 ом. Одна цепочка - это три светодиода и резистор, всего таких цепочек может быть до двадцати штук, все цепочки соединяются параллельно.

nieiie002.jpg

У синих светодиодов, на которые ты дал ссылку, падение около 2.9 вольта и ток 20 миллиампер. Ток в каждой цепочке будет равен 20 миллиампер.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:57   #10 (permalink)
whoo
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Теперь понятнее. Вот такой С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 15 Ом, Резисторы постоянные выводные 0.25Вт 5-10% / Чип и Дип подойдет к тем светодиодам? Я паяю цепочку с этим резистором, и остальные цепочки тоже использую с ним же? А по поводу калькулятора..Я сейчас попробовал еще раз рассчитать, Напряжение питания: 9, Прямое напряжение светодиода: ? (я ставил 4,5 и 3, при 3-х получается как раз 15 Ом как вы и говорите),Ток через светодиод: 500мА, Количество светодиодов: 6,12,18,32. И рассчитывается что мощность минимальная должна быть 3Вт. Я правильно сделал? Тогда получается что вот этот SQP резистор 5 Вт 15 Ом, Резисторы постоянные выводные 5-10 Вт / Чип и Дип резистор нужен для цепи?
whoo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.