Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 04:55   #1 (permalink)
Lazy_idealist
Member
 
Аватар для Lazy_idealist
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подсветка для индикатора

Купил вот такую штукенцию чтобы сделать подсветку в стрелочном индикаторе усилка. Вопрос: как их подключить - нужно ли добавлять сопротивление или можно сразу на транс? Транс выдает 14,5В без нагрузки на вторичной обмотке
Миниатюры
19102011479.jpg  
Lazy_idealist вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2011, 04:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на данные топики

Подключение стрелочного индикатора для отображения параметров системы
Подсветка клавиатуры

Старый 19.10.2011, 07:10   #2 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Обычно эти ленты бывают на 12В или 24В, там впаяны сопротивления позволяющие снизить ток до необходимого, похорошему нужно пересчитать их и перепаять. Расчет сопротивлений для светодиодов
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 09:49   #3 (permalink)
B@ROH
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да нужно добавить сопротивление иначе перегорит, эти светодиоды довольно чувствительны к напряжению.
B@ROH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:24   #4 (permalink)
Lazy_idealist
Member
 
Аватар для Lazy_idealist
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так а почему тогда при использовании таких лент для декьративной подсветки интерьера их напрямую подключают к котроллеру или трансу? Облазил кучу сайтов по продаже и нигде не нашел ничего про дополнительное сопротивление. SMD резистора, который уже установлен на ленте не достаточно?
Lazy_idealist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 16:59   #5 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Потому как в лентах со светодиодами стоят резисторы. Чем длиннее лента, тем больше на ней светодиодов, тем больше ток.
А на фото три светодиода и резистор 130 ом. Если все включено последовательно, то питание около 12 вольт.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2011, 17:00   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

У вас ведь напряжение не 12В а 14,5 причём с трансформатора, после выпрямителя и фильтра будет ещё больше
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 17:22   #7 (permalink)
Lazy_idealist
Member
 
Аватар для Lazy_idealist
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а можно снизить напряжение до 12В, включив последовательно еще один резистор? И как тогда учитывать сопротивление связки ”3 диода + смд резистор” чтобы подобрать на ее эти 12в?
Lazy_idealist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 17:32   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Да проще простого.
Рассчитывайте калькулятором на сайте последовательное соединение 3-х светодиодов с вашим напряжением питания (ток для светодиодов 20 мА, напряжение 3в). Из получившегося дополнительного сопротивления вычтите то сопротивление, что установлено на ленте. Разность будет как раз вторым дополнительным сопротивлением.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 17:35   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

1.Можно
2.Или рассчитать, или подобрать резистор
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 19:06   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
после выпрямителя и фильтра будет ещё больше
Зачем диоды питать постоянным током?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.