Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 16:48   #1 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию Индикатор выходной мощности на светодиодах

Всем доброго времяни форумчане.Тема в общем давно избитая,вроде всё понятно,но есть пара вопросов.Мне не понятно на сколько вольт нужно брать светодиоды и сколько вольт подать на питание микросхемы?Если допустим светодиоды на 2вольта(10 штук),то питание нужно 20В?А сколько нужно А или Ма?Хочу делать по этой схеме.
Миниатюры
eiaeeeaoidh-odhiaiy.jpg  
andrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2011, 16:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Некоторые похожие темы уже обсуждались

Бегущий огонь на трёх или пяти светодиодах
Цветомузыка на светодиодах
Стробоскоп на светодиодах
Цветомузыка на светодиодах

Старый 25.09.2011, 16:54   #2 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

А читать кто будет, я? .
Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Если допустим светодиоды на 2вольта(10 штук),то питание нужно 20В?
Первый абзац отвечает на этот вопрос.
Цитата:
Выходной ток компараторов стабилизирован, поэтому отпадает необходимость в гасящих резисторах.
Диоды самые простые, на ток 10...20 мА.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 16:59   #3 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Ещё есть вопрос- конденсатор100мф,а на сколько вольт?Аесли ток будет больше?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:04   #4 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Ещё есть вопрос- конденсатор100мф,а на сколько вольт?
А какое питание? Напряжение конденсатора надо брать больше, чем наряжение питания.
Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Аесли ток будет больше?
Как он может быть больше, если он стабилизирован?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:16   #5 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Я имел ввиду если будет с б\п 20В-10А?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2011, 17:17   #6 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

10 А это конечно шикарно для такой схемы . Такого БП хватит, чтобы запитать пять таких схем.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:22   #7 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Просто я хотел запитать от Б\п усилителя или лучше отдельный?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:34   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

А БП усилителя двухполярный? Сам светодиод мало потребляет, но тут их большое количество, и если запитывать две таких схемы (для стерео), то при зажигании всех светодиодов, ток уже будет большой. Поэтому возможен небольшой перекос по напряжению на плечах. Т.е. лучше отдельный БП.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:41   #9 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Спасибо,если найду микросхему и всё получится-отпишусь.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:55   #10 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Тут возник ёщё вопрос,а если ещё одну вторичку намотать(транс двуполярный)
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.