Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 23:00   #1 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию Питание схемы

Здравствуйте! хочу спросить, можно ли запитать 4 таких схемы от кроны 9в и одну на 1 диод?
Миниатюры
migalka.gif   01.png  
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2011, 23:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема обязательно решится, а пока можете набраться информации побольше

Правильны ли эти схемы?
Схемы для начинающего
Разбор схемы
Расшифровка схемы
Помогите найти схемы...

Старый 04.08.2011, 23:03   #2 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

забыл сказать- хочу зделать пирамиду из оргстекла где-то 10 на 15 см и зделать в ней светящиеся грани(мигающие или типа того)ю может у кого-то есть схемка?
и можно ли к етим схемам подключать больше одного диода?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:10   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Четыре грани, а зачем 5-й светодиод, вершина ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:20   #4 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Запитать можно, только насколько хватит (у кроны маленькая емкость)? И во всех схемах нужен тоограничивающий резистор для светодиода.

больше одного диода подключать можно, только надо будет учитывать максимальный ток транзистора (особенно актуально для мощных светодиодов).
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:24   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Оффтоп >>>
Цитата:
Сообщение от pryanic Посмотреть сообщение
И во всех схемах нужен тоограничивающий резистор для светодиода.
Антон, просто эту схему придурок делал, разберемся ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.08.2011, 00:37   #6 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Действительно, вторая в протеусе не заморгала. Мне кажется лучше делать на 555))
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 08:24   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Да ну, для такой схемы использовать таймер ... Достаточно мультивибратора ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 08:33   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

И не лень вам Продаются мигающие светодиоды, ведь у автора всё равно схемы между собой не синхронизируются, а там просто токоограничивающий резистор и всё. Ну и если питание от Кроны, то три диода последовательно не задумываясь...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 08:39   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Хорошо бы конечно синхронизировать параллельные грани и чтобы грани
попарно переключались в противофазе, было бы красивей ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 10:35   #10 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Синхронизировать несколько СД с одним мигающим можно: Видео: Простая мигалка на шести светодиодах. Сделай сам / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы...
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.