Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 04:56   #1 (permalink)
koldun666
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Светодиоды в режиме светящего столба

помогите разобраться и посоветуйте как сделать.в doc часть схемы, непайму как вставить транзистор и резистор в схему так, чтобы при повышении напряжения светодиоды загорались поочередно.И какие туда транзисторы полярные ,биполярные.Посаветуйте пожалуста, дорисуйте и обьясните по возможности.напряжение мах буду подавать 35 v/ ток 0.5 А.Светодиоды 3В и 0.3 А
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (34.0 Кб, 244 просмотров)
koldun666 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.07.2011, 04:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные обсуждения имеют сходства с вашей темой

Артефакты в текстовом режиме
Лазер в импульсном режиме
Включение фонарного столба
Видео в режиме онлайн
Видео в режиме онлайн

Старый 31.07.2011, 19:39   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Это логарифмический пиковый индикатор уровня, микросхемы LM3914, LM3915 ...
Вложения
Тип файла: pdf lm3914n.pdf (368.5 Кб, 327 просмотров)
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 20:43   #3 (permalink)
koldun666
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я хочу на транзисторах.
koldun666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 20:58   #4 (permalink)
koldun666
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

где то видел на транзисторах именно такая штука ,но немогу теперь найти.
koldun666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 21:46   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Вот, но все ровно надо перед ними усилитель, резистор (подстроечный)
и диодный мост, но уверяю проще взять микросхему >>> ...
Миниатюры
s30683578.jpg   25773060.jpg   25773061.jpg  
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.07.2011, 21:59   #6 (permalink)
koldun666
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня щас возможности купить нет микросхемы, я бы давно бы сделал на микросхемах.у меня деталей куча но микросхем нет.а микросхема не пойдет к1109кт22 вроде она да свето индикации,она у меня есть. за схемы спасибо супер точто нужна. а что там за уселитель нужен если можно схемку .Может и эти детали есть.
koldun666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 22:13   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koldun666 Посмотреть сообщение
а что там за уселитель нужен
Ну если эти схемы меряют на входе от 0 до 12В, надо же сигнал
сначала усилить по напряжения, это хорошо сделает операционник
типа К157УД2, это на пример ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 22:23   #8 (permalink)
koldun666
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а без микросхемы есть чтонибуть?
koldun666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 22:29   #9 (permalink)
koldun666
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Ну если эти схемы меряют на входе от 0 до 12В, надо же сигнал
сначала усилить по напряжения, это хорошо сделает операционник
типа К157УД2, это на пример ...
у меня вопрос, что значит усилить по напряжению.у меня допустим транс есть 12волт с током 0.3 ампера .есть и мощьнее.12вольт и 0.7ампер. их не хватит чтобы питать светодиодный индикатир и одовать его дальше или будет большое подение тока и ампер по этому нужно усилить, тогда почему до схемы а не после. я просто не сильно опытный поэтому стоко вопросов.

Последний раз редактировалось koldun666; 31.07.2011 в 22:37
koldun666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 22:49   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koldun666 Посмотреть сообщение
у меня вопрос, что значит усилить по напряжению
Транс не причем, это входной измеряемый сигнал должен быть 0-12В, значит
нужен усилитель чтобы его усилить, но не по току, а по напряжению, ток
маленький ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.