Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 18:39   #1 (permalink)
ReZiStOr
дигидрогенамонооксид
 
Аватар для ReZiStOr
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
Arrow Как можно зажечь индикатор ИВ-21?

имеется ИНДИКАТОР ИВ-21 от старого калькулятора ! можно ли его зажечь и выводить какие нибудь символы на нем?
ReZiStOr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2011, 18:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверное проблема уже решена в похожих темах

Индикатор уровня сигнала. Можно ли увеличить количество светодиодов?
Можно ли переделать блок питания для компьютера так чтоб можно было вольтаж менять ?
Индикатор громкости
Индикатор ЖК на светодиоды
Не горит индикатор HDD
Индикатор HDD

Старый 22.07.2011, 20:14   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да, но для этого потребуется схема с динамической индикацией.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 19:46   #3 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Валерий а нет ли у вас этой схемы? а то у меня тоже такой индикатор без дела валяется
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 21:34   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Увы, нет. Я давно перешёл на светодиодные индикаторы.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 22:06   #5 (permalink)
КОМП
Member
 
Аватар для КОМП
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 587
По умолчанию

Вот простой восьмизарядный дисплеи с динамической индикацией на ИВ 21
Миниатюры
ddi_1.gif  
КОМП вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2011, 11:52   #6 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

а по проще схемы нет? а то нет у меня некоторых микросхем
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 13:25   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,880
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Вот такая схемка есть
Миниатюры
r1983_03.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:28   #8 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Вот такая схемка есть



Отлично все эти детали у меня есть , но только я не очень понял как работает этот индикатор выходной мошности... Чем больше громкость, тем больше цифры ? или как то по другому?))
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:30   #9 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

или просто работают только верхние и нижние сегменты индикаторов?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 21:33   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jo-Vega Посмотреть сообщение
Чем больше громкость, тем больше цифры ? или как то по другому?
Нет, просто параллельные сегменты растут как столбики ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.