Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2011, 19:30   #1 (permalink)
glofiish808
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Светодиод от пульта

имеется светодиод от пульта для телика,как его подключить к сабуферу чтоб он издавал свет?????это для прошивки телика надо
glofiish808 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.04.2011, 19:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете прочитать схожие топики - это не займет много времени

Как включить систему 5.1 без пульта?
Как найти приемник пульта для тв-тюнера?
Глючит приемник для пульта
Управление компьютером с помощью пульта-ДУ через СОМ порт
Схема пульта
Управление усилителем с пульта ДУ.

Старый 23.04.2011, 21:34   #2 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

в пульте стоят не светодиоды а фотодиоды.они не светятся а отдают и принимают сигнал.тоесть подключить нельзя
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 21:39   #3 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glofiish808 Посмотреть сообщение
это для прошивки телика надо
Как это так?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 10:06   #4 (permalink)
glofiish808
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подача сигнала под специальный звук,открывает на всех lg сервис меню
glofiish808 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 10:27   #5 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

я ж написал,что ничего не выйдет.это фотодиод
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2011, 10:31   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
я ж написал,что ничего не выйдет.это фотодиод
и как же фотодиод может подавать команды телевизору?

в пульте стоит светодиод!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 11:44   #7 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

да просто напряму и подключай, параллельно к динамику, главное что бы ток не превышал допустимое значение, иначе светик перегорит))
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 11:48   #8 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Интересный способ открытия сервис меню Что значит "под специальный звук" ? Я так понял что светодиод будет мигать с частотой звука в динамике и тем самым посылать сигнал в телик. Но ведь в пультах СД работают с частотами 30-50 кГц а саб столько не выжмет. Или я что-то то не так понял?

Последний раз редактировалось artos; 24.04.2011 в 11:57
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 12:02   #9 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

artos как не будет видно, а камера (например) сотового телефона?
И светик лучше включить последовательно с резистором и кондером (вдруг постоянка есть, даже если маленька то светику кирдык ), а то усь саба мощный!
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 10:33   #10 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

ну подключайте.если выйдет-напишите!
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.