Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 17:01   #1 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию Помогите с диодом

Здравствуйте. купил 10мм светодиод питание 3,5В хочу подключить к фонарю вместо лампочки(лампа быстро садит батарейки). диод впаял в цоколь от лампочки, но проблема в том, что питание то 3В (2 батарейки).недавно видел в интернете схемку как запитать диод от одной батарейки 1,5В (на умножителе вроде) и светить будет до полной разрядки, но теперь не могу её найти. посоветуйте пожалуйста как быть.
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 18:15   #2 (permalink)
mr.pikls
любитель
 
Аватар для mr.pikls
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 253
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Видео: Простой преобразователь напряжения для светодиода / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы
mr.pikls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 19:42   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вот например недавно наткнулся Простой повышающий DC - DC преобразователь на одном транзисторе | Микроконтроллерные устройства
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 20:21   #4 (permalink)
Da4nick
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 219
По умолчанию

а какое напряжение на выходе этой схемы?
Da4nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 20:25   #5 (permalink)
mr.pikls
любитель
 
Аватар для mr.pikls
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 253
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

думаю около 3В 30mA
mr.pikls вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.04.2011, 20:27   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Я думаю что скорее всего 5в, так как она для МК а они обычно от 5в питаются, надо поэкспериментировать с резюком и длиной обмотки чтоб 3 в получить.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 15:11   #7 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

если заменить стабилитрон в этой схеме на 4,7В нормально будет работать?
Миниатюры
dcdc_one_transistor_schematic.gif  
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:15   #8 (permalink)
cosonic
i love JBL
 
Аватар для cosonic
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 368
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

будет работать
cosonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:35   #9 (permalink)
mettrofan
Member
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

а что такое стабилитрон вообще?(сорри за лемерский вопрос)
он типа стабилизирует напряжение? и на этой конструкции со стабилитроном напряжение на выходе будет не выше 4,7В. я правильно понимаю?
mettrofan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:39   #10 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Стабилитрон — Википедия

ага, все верно.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.