Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 15:40   #1 (permalink)
artneo
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Подключение 40 светодиодов к 220в

Подскажите пожалуйста схему подключения светодиодов к 220в.
Блоки питания и т.п. не катят не где размещать.
artneo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2011, 15:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно проблема уже решена в какой то из этих тем

Подключение светодиодов к сети 220 вольт
Подключение светодиодов
Подключение 122 светодиодов
Подключение 28-ми светодиодов
Подключение светодиодов

Старый 22.03.2011, 17:26   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Тогда ничего не получится. Я бы посоветовал внешний блок питания, который вставляется в розетку.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:18   #3 (permalink)
artneo
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

суть такова, это настенный светильник, если туда помещать блок то он должен быть очень маленький примерно 100*100*35, вот так вот, но блок питания греться не будет? вентиляции там ни какой не будет.
artneo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:26   #4 (permalink)
Vakhtang
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП размером 45х50х45 не дефицит.
Если уж хотите прямо в 220, то посчитать ток через гирлянду и последовательно ограничивающий резистор. Параллельно это колбаске диод в обратной полярности, естественно с рабочим напряжением >220В. Но, очень не советую. т.к. светодиод, обычно, у людей не вызывает опасения, когда кто-то дотронется до него - сами понимаете что будет! а закон подлости еще никто не отменял!
Vakhtang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:46   #5 (permalink)
artneo
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

про закон подлости, это правильно замечено)
А схему саму можно? А то у меня с этим проблема((((((
artneo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2011, 09:09   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

В размеры 100Х100Х35 миллиметров можно впихнуть импульсный блок питания с током ампер в пять.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 11:05   #7 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Соглашусь с Валерием , в такие размеры блок питания импульсный влезет, а если карман широкий, можно импортных 2 блока всунуть =)
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:01   #8 (permalink)
artneo
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С импульсным блоком питая понятно, не понятно только схема. Можно схему подключения светодиодов и диодов

показать а то ни как не могу понять.(
artneo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:04   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

При двенадцати вольтах питания схема будет такая.
001.jpg
Потребляемый ток будет около 170-200 миллиампер.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:08   #10 (permalink)
artneo
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо Валерий, а в какой программе вы делаете схему?
artneo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.