Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 14:32   #1 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
Lightbulb Светодиодная подсветка

я сделал сд подсветку для компа.подключил к юсб.но не охота чтобы оно горело вечно.хочу чтобы оно включалось при включении компютера,но не от молекса.
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2010, 14:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание - это похожие на вашу темы

RGB-подсветка
Светодиодная подсветка
Светодиодная подсветка

Старый 03.12.2010, 14:33   #2 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

паралельно сд подключён кулер
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:31   #3 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

у меня тоже подсветка в юэсби, она включается при включении компьютера. А у тебя не также??

самое простое - можно сделать кнопку вкл/выкл
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:02   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Помоему во всех современных компьютерах питание на юсб идёт всегда, я всё же предлагаю от молекса, вывести например 2 провода из системника и сделать разъём, ну поидее ещё от LPT можно но я не знаю как, если только использовать схему светомузыки.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:11   #5 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

через лпт-думал.но он у меня будет занят светомузыкальным ковриком,который я начал делать.

ЗЫ.во всех современных компьютерах питание на юсб идёт всегда
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.12.2010, 18:28   #6 (permalink)
Fillexxx2009
Member
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 78
По умолчанию

Можно на самом БП штекер вывести.
Fillexxx2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 11:50   #7 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

а можно подключить к разъёму для наушников или микрофона или линейный,там же тоже идёт напряжение.

ЗЫ.Fillexxx2009.неа у меня комп на гарантии.
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:39   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

На большинстве материнок есть перемычки, определяющие питание USB. В одном положении порт получает его от дежурных 5V, т.е. постоянно, в другом - только при включеном компе. Я обычно пару портов ставлю на дежурное, для USB-зарядников и при необходимости включения системы мышкой/клавой, остальные на основное. Называются они что-нибудь типа USBPower. +5VSB - дежурное, +5V - рабочее.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:54   #9 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

о, а как выглядит это на материнке?
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:34   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Выглядит обычно либо вот так(рис1-зелёные), либо так(рис
2) Но я никогда не сталкивался с перемычками на питание
Миниатюры
jumpers.jpg   dipswitch.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.