Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 17:06   #1 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию Нужна схема регулировки яркости светодиодов

идея такая, есть два светодиода, зеленый и синий, которые предполагается установить в подсветку, нужна схема которая будет регулировать произвольным образом яркость этих двух светодиодов и получатся различные цвета. Думаю из пассивных элементов ни че собрать не получится, придется наверое на микросхеме собирать, подскажите пожалуйста, очень надо!
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2010, 17:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую посмотреть на аналогичные топики, там вы можете найти содержательные ответы по вашему запросу

Схема управления Pixel Poi для 60 светодиодов
Нужна схема для светодиодов
Нужна схема
Регулировка яркости светодиодов

Старый 31.08.2010, 18:45   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

подскажите, я даже не знаю с чего начать...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:46   #3 (permalink)
Marsianin
Member
 
Аватар для Marsianin
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Не понятна работа данной подсветки. Цвета будут выбираться я так понимаю самопроизвольно или? если в ручную, то можно просто переменным резистором, подключаешь как делитель напряжения и регулируешь степень свечения СД.
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:49   #4 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Не так случайно? Интересная вещица. - Компьютерный форум
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:09   #5 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
Не понятна работа данной подсветки. Цвета будут выбираться я так понимаю самопроизвольно или? если в ручную, то можно просто переменным резистором, подключаешь как делитель напряжения и регулируешь степень свечения СД.
да да, самопроизвольно, с резисторами нет смысла сидеть и крутить их)))

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
точно такую же хочу сделать, но там нужен програматор для микроконтроллера, с програматором ybrlf дела не имел, может есть что проще????
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2010, 19:30   #6 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

я только что посмотрел такого микроконтролера у нас нету...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:58   #7 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Программатор можно найти здесь Простейший универсальный программатор
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:08   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

вместо этой микросхемы какую можно использовать?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:20   #9 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Можно использовать микроконтроллеры Atmega 8 или ATTINY2313
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 21:07   #10 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

а чем отличается например ATTINY 2313V-10PU от ATTINY 2313-20PU ?
программируются и подключаются они одинаково?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.