Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 22:42   #1 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию Насколько стачивать светодиоды?

сегодня возникла необходимость сточить у обычных 5мм светодиодов выпуклую часть и получить таким образом плоский светодиод, стачивал до того пока до кристалла не осталось пару миллиметров, проверил, горят отлично!) собственно вопрос до какого уровня можно стачивать и не влияет ли это на срок службы светодиода?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2010, 22:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдены схожие обсуждения, рекомендую ознакомиться

Светодиоды для тахометра
Светодиоды
Что за светодиоды?
RGB светодиоды

Старый 26.08.2010, 22:45   #2 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

Ну так чтоб не повредить кристалл, где-то 1мм оставь, не влияет на срок, тряска им пофигу
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 22:49   #3 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

а вот интересно, какие минимальное расстояние до кристалла? хотелось бы меньше миллиметра попробывать
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 22:49   #4 (permalink)
ROOSY
Banned
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

а чем стачивал?
ROOSY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 22:52   #5 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
а вот интересно, какие минимальное расстояние до кристалла? хотелось бы меньше миллиметра попробывать

Ну если надо меклие не проще smd взять Их и не видно почти, а свет виден
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2010, 22:53   #6 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Не знаю как называется, это такой камень что ли, для точения ножей, поверхность как у шкурки нулевки, три сточил пальцы разболелись от того что светодиоды держал еще два надо...)

Цитата:
Сообщение от Игорь 16 Посмотреть сообщение
Ну если надо мелкие - не проще smd взять Их и не видно почти, а свет виден
у меня эти светики уже были, и монтировать их предполагается в отверстия, а smd ведь только на плату...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 22:58   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Рассмотри светодиод в лупу. Там видно над кристаллом проводник. Вот до него и можно стачивать.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 23:11   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

когда я вставил светодиоды в отверстие я залил сверху моментом что бы хоть немного держалось, можно силиконом заливать? или есть что то специальное для этого?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 23:15   #9 (permalink)
ROOSY
Banned
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Знаешь, такой белый прозрачный клей "ПРОМЫШЛЕННЫЙ" и похожий есть в киоске, самый дешевый прозрачный.
Он мне много раз помогал.
ROOSY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 23:18   #10 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
не знаю как называется, это такой камень что ли, для точения ножей, поверхность как у шкурки нулевки, три сточил пальцы разболелись от того что светодиоды держал еще два надо...)
Камень этот называется оселок обычно столяр правит лезвие рубанка или стамески.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.