Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 20:08   #1 (permalink)
andrey777
Member
 
Аватар для andrey777
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию Не могу понять, как включить светодиоды

Я конечно извиняюсь за свою тупость но..
Я не могу подключить светодиоды хочу на один провод 5 светиков припаять незнаю возможно ли это,и еще хочу узнать куда их можно присоединить в компе или сделать светомузыку.
andrey777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2010, 20:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите аналогичные темы на нашем форуме

Не могу включить комп
Помогите, пожалуйста, не могу понять в чем именно проблема
Не могу понять, какой мощности у меня блок питания
Программирование в среде C++Builder не могу понять где ошибка
Не могу понять сколько MB видео карта
Не могу понять откуда берется вирус

Старый 12.07.2010, 20:30   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Идеально вешать их пораздельно с балластным резистором на каждый. Лучше вешать на +5В, поскольку этот канал сейчас менее загружен. Да и балластные сопротивления будут меньше.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:32   #3 (permalink)
andrey777
Member
 
Аватар для andrey777
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

groks ты не мог бы это нарисовать?
и еще ведь говорят что если светик не один то можно ароде резисторы не ставить
andrey777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:36   #4 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

это ещё смотря как их подключать, светики на сколько вольт?? они одинаковые??
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:37   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,060
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 91297
По умолчанию

Андрей, не поленитесь для начала проштудировать первый пост этой темы:
Зачем светодиоду нужен резистор?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.07.2010, 20:39   #6 (permalink)
andrey777
Member
 
Аватар для andrey777
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

да светики одинаковые
Владимир ОГРОМНОЕ спасибо я просто такой темы еще не видел)
andrey777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:48   #7 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

в гугле набери - параллельное подключение светодиодов.
резисторы используй 100ом
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:53   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Не надо в гугле, вот тут посмотри: Расчёт резистора для светодиода
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 21:03   #9 (permalink)
andrey777
Member
 
Аватар для andrey777
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

как я понял без вольтметра мне не узнать характеристики светика.
andrey777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 21:08   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,060
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 91297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey777 Посмотреть сообщение
как я понял без вольтметра мне не узнать характеристики светика.
Это еще почему? Если известна марка светодиода, то значит известны рабочий ток и падение напряжения на нем. Дальше идете по ссылке в сообщении Валерия и посредством тамошнего OnLine калькулятора получаете необходимые величины резисторов.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.