Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 11:44   #1 (permalink)
dayang
Member
 
Аватар для dayang
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию Светодиоды для тахометра

задумка такова: хочу воткнуть светодиоды, допустим барометр показывает 7000оборотов-загорается зеленый, 8.500-желтый, 10000-красный, как примерно такое сделать? барометр механический со стрелкой
dayang вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2009, 11:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что данные темы уже обсуждаются

Светодиоды
Светодиоды и LPT
Светодиоды
Светодиоды
Что за светодиоды?

Старый 31.10.2009, 11:51   #2 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

барометр или тахометр??? Потому что барометр меряет давление в мм.рт.ст. да и цифры там всего от 700-800.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 11:51   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Насколько я помню, барометр это прибор для измерения атмосферного давления. И да, в тысячах оборотов у нас меряет тахометр.

Последний раз редактировалось Long Cat; 31.10.2009 в 11:55
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 11:56   #4 (permalink)
dayang
Member
 
Аватар для dayang
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
Smile

короче который обороты пихла показывает)) быстро отвечаете, тока написал)
dayang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 12:00   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Он вовсе не механический, он электронный, а значение в нем показывается стрелкой, точно также как вольтметр показывает напряжение. Нужна схема тахометра.
Что - нибудь такое http://www.radioradar.net/radiofan/m.../k1003pp1.html

Последний раз редактировалось Long Cat; 31.10.2009 в 12:03
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2009, 12:05   #6 (permalink)
dayang
Member
 
Аватар для dayang
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

ок, понял, значит ща буду искать схемку, уже где то видел.
dayang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 16:24   #7 (permalink)
Lonely_wolf
Member
 
Аватар для Lonely_wolf
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 407
По умолчанию

А я так и не понял, схему чего именно тебе надо?
Lonely_wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 02:43   #8 (permalink)
петрусь
Member
 
Аватар для петрусь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

А я понял. Ему нужен светодиодный индикатор скорости для тахометра. Типа линейный индикатор на LM3914. Но, собственно, если тахометр есть, да еще стрелочный, то проблема практически решена. А вот если его нет...
петрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 21:45   #9 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dayang
dayang
Может вот это вам нужно? 1324238924_107675_12mg.jpg1324238884_107675.jpg

Тахометр.part1.rar
Тахометр.part2.rar прошивку, исходник, печатки, документацию

Разбил на 2 архива лимит по загрузке файлов на сайт...
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.